※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中です。昨日歯医者にいって、妊娠の可能性があるにチェックをして…

妊活中です。
昨日歯医者にいって、妊娠の可能性があるにチェックをしていたのですが、レントゲンの際エプロンの着用がありませんでした。
妊娠の可能性がある旨伝えているし、妊娠確定しているわけではないからエプロンないんですか?と言いにくくてそのまま撮ってしまったのですが、妊娠していないとしても妊活中のレントゲンは今後の妊娠に悪影響ありますでしょうか…今更不安です。。

コメント

mi🤰

妊娠中でなくてもエプロンしないのはどうかと思いますが、、、歯科でのレントゲンの被曝量はごくわずかなのであまり心配はしなくていいと思います。
飛行機乗るだけでも放射線浴びるらしいので。私は妊娠中に二回ほど飛行機乗りましたが特に問題なく生まれて育ってますよ!

はじめてのママリ🔰

歯医者のレントゲンくらいじゃ影響ないです😅!

ママリ

歯医者ではないですが、このまえ妊娠中に健康診断受けた時レントゲンで、エプロンつけてもいいし、つけなくても大丈夫と言われました!多分影響ないからそう言ってるんだろうなぁと思いました🤔