※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルサイズを3つ並べて寝ている方いますか?(夫婦と幼児2人です)ベ…

シングルサイズを3つ並べて寝ている方いますか??
(夫婦と幼児2人です)

ベッド(ハイorロー)、フレームなしマットレス、敷布団などなど…
どのタイプのものにしていますか?

また、掃除する際はどうしてますか?

私がロボット掃除機を持っていないのでベッドタイプだと結構大変そうなイメージです🥲
マットレスのみだと立てかけれるので掃除しやすいイメージです

今が、厚めの敷布団で3つ折りにもできないし立てかけることもできないので買い替えたいと思ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

シングル3個並んでます🐱ハイで下は空いてるので掃除機奥まで伸ばしてます(笑)

コスタ🛳

シングル3つで4人で寝ています😊
5センチくらいの二つ折りすのこに12〜3センチほどの三つ折りマットレスです!
毎朝起きたら三つ折りマットレスを立てて湿気を飛ばして、すのこの下は週1くらいで折りたたんで掃除機かけてます!

はじめてのママリ🔰

シングルのマットレス三つ、下に吸湿シートみたいなのを敷いてから直置きして並べて寝ていましたが、掃除大変すぎてベッドにしたところです。マットレスも結構重いですし三つもあると掃除が大仕事すぎて無理でした😂