※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

【アパートの騒音について】セキスイハイムの軽量鉄骨アパートの1階に…

【アパートの騒音について】
セキスイハイムの軽量鉄骨アパートの1階に住んでいます。
先月赤ちゃんが産まれて育児奮闘中ですが、赤ちゃんの泣き声について隣、上の階にどれだけ響いているか気になってストレスになっています。

現在隣の人の声は全く聞こえず、生活音も聞こえません。
上の階は足音、ドアの開け閉めなど物音は結構しますが、話し声やテレビの音などほぼ聞こえません。

遮音性は結構あるのかなとは思いますが、やはり赤ちゃんの声はかなり響きますでしょうか…

コメント

Riiiii☺︎

結婚当初うちが子供いない頃にハイムか大和ハウスか忘れたんですが、鉄骨アパートの2階に住んでた時に下にお子さん2人いる方が住んでたけど一切生活音も子供の声も鳴き声も聞こえなかったです!隣人の生活音すら聞こえなかったです!!🤔
壁が厚かったのか遮音があったのかわからないですが😣

大東建託とかだとめっちゃ聞こえますが、そんなに気にしなくて大丈夫かと思います🤔🙆🏻‍♀️
もし騒音とかで迷惑被ってるならクレームなり何なりくると思うので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    音聞こえなかったんですね🥹
    それを聞いて少しほっとしました。
    これからも気をつけていくつもりですが、もし今の生活にクレームがきたらその時に対応考えようと思います!

• 1時間前