※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳歯の後ろから永久歯生えてきて、この前歯医者に行ったらもう少し様子…

乳歯の後ろから永久歯生えてきて、この前歯医者に行ったらもう少し様子見て抜けなきゃ抜歯と言われて。2週間だけ様子見ると言われたのに、予約が3週間取れなくて😰結構生えてきてて。お盆前に行った方が良いですかね?

コメント

🤍

乳歯はグラグラしてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しづつグラグラしてます!

• 2時間前
まろん

歯科に電話されてみてはいかがでしょうか?
我が子はすぐに抜きましたよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射の麻酔しましたか??注射の麻酔だから痛いかもしれんで塗る麻酔にできるくらいなら良いけどと言われて😓

• 32分前
  • まろん

まろん

抜歯は何回かしていますが、麻酔の注射を打っています😊

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2秒前
ゆか

娘も2回、先に永久歯が生えてしまい歯科ではすぐに抜く感じでした。
早く抜いた方が、永久歯が良い場所に戻りやすいからだそうです。
2週間が3週間ならありだと思います。それか電話で相談してみるとか…

塗る麻酔、注射麻酔、抜歯という順番でしたが永久歯が先に生えてしまったと受診した時に抜いてもらえて、そんなに時間かからない処置でした。
塗る麻酔だけで抜歯は難しいんじゃないかと💦