子育て・グッズ 4歳の娘が微熱と全身の湿疹に悩んでいます。似た症状や病気について教えてください。 4歳の娘です。 昨日の夜中あたりから微熱が続いています。 同時に全身に湿疹が出ています。アゴ〜首〜お腹・背中〜お尻 似たような症状や思い当たる病気、分かる方いらっしゃいますか?? 最終更新:8月5日 お気に入り 症状 4歳 熱 マコ(4歳9ヶ月, 7歳) コメント ママリ 多形滲出性紅斑とかでしょうか? 8月5日 マコ 初めて聞きました😱 病気の説明を見ても、コレがそうなのかよく、、、分からないですね😓 8月5日 マコ 小児科で検査してもらったら「溶連菌」でした😢 上の子も経験なく初めてだったので、病名は聞いた事あっても分かりませんでした😭 抗生物質を処方され、薬飲み始めてから24時間経たないと登園出来ないと言われたので、明日も休みかな、、、😭 8月5日 ママリ 溶連菌だったんですね😭つらそうです。お大事にしてください💦抗生物質がきちんと効いて、湿疹もきれいに引いてくるといいですね! 8月5日 マコ ありがとうございました😌 8月5日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マコ
初めて聞きました😱
病気の説明を見ても、コレがそうなのかよく、、、分からないですね😓
マコ
小児科で検査してもらったら「溶連菌」でした😢
上の子も経験なく初めてだったので、病名は聞いた事あっても分かりませんでした😭
抗生物質を処方され、薬飲み始めてから24時間経たないと登園出来ないと言われたので、明日も休みかな、、、😭
ママリ
溶連菌だったんですね😭つらそうです。お大事にしてください💦抗生物質がきちんと効いて、湿疹もきれいに引いてくるといいですね!
マコ
ありがとうございました😌