※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てと仕事の両立が難しく、転職活動に苦労している女性の悩みについてです。

ママの仕事さがし難し過ぎる!
今の仕事は新卒からずっとやっていて、子育てと両立が難しい(不可能ではない)ので転職活動をしています。

子育てと両立できるやりがいのある仕事って難し過ぎて、なかなか見つかりません😭やはり今のまま働き続けるしかないのか、、、と絶望しています。。。
正社員を続けてられているママさんは小学校入学時点で3割と聞きます。子育てしているからって頑張ってきた仕事が続けられないの、本当に悲しいです。

コメント

たけこ

本当に難しいと思います。
自分のことを思い返すと、新卒の就職活動のときに「将来結婚して子どもが生まれても育児と両立できそうか」なんて、まったく考えてなかったですから😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く考えていなかったです💦新卒の時はまだ世の中も女性が働き続けるなんてほとんど考えてなかった時代でした。。
    おじさん中心社会が子持ち女性にとってこんなにつらい世の中だとは思いませんでした😭

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

まさに同じようなことを考えていたので思わずコメントしました。
まず結婚に伴う引越しで退職し、そこからは派遣社員で働いてきましたが、また引っ越しのため退職せざるを得ません。
引越し先で仕事を探してますが、なかなか……
どこかで妥協しないといけないのは分かっているのですが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回も引っ越しで退職されたんですね😭その度に探して新しい職場に慣れるのも大変ですし、キャリアも積み重ねるの難しいですね😭

そうですよね、妥協しないといけないですが、もうすでにかなり妥協しているのにまだしなきゃいけないのか、と落ち込みます。私の希望は何も叶わないのかなって😭

• 8月6日