息子が1歳のときに保育園に預けず、仕事を辞めていればよかったと後悔しています。現在、保育園が嫌いな息子を思い、過去を振り返る日々です。息子は許してくれるでしょうか。
もしもう一度息子が1歳のときに戻れたら…
保育園には預けず、仕事は辞める。
なかなか保育園に馴染めず、発達面の指摘もあり(結果グレー診断です)年少の今も保育園大嫌い😔
こんなことなら、1歳から無理やり預けるんじゃなかった。
母子分離不安がこんなに強い子とは知らなかったから…
今、第二子の育休中で、色々過去のことを考えてしまいます。
もう時間は戻せないのですが、保育園に行かせるんじゃなかった。可哀想だった。
そういう気持ちが強くて苦しいです。
今から自宅保育するのはさすがに厳しいですが、お休み多めにして、一緒の時間をたくさん過ごせるようにしています😢
息子は、いつか許してくれるでしょうか…
- はじめてのママリ🔰

びすこ🔰子4人
長男は10ヶ月の時から預けました。
長男もグレー診断です。
同じく、今、年少です。
年少に上がるまでは、イヤイヤ、教室の前で泣き崩れてました。
でも、年少になり、環境が変わったからか、園の教育方針が変わったからか、今は割とスムーズに行けるようになりました。(去年までとは大違い)
月2回ではありますが、療育に通っているため、1人だけお昼迎えです。
その時に、一緒におしゃべりしながら行ったりしてます。
その日、本人は朝からとても嬉しそうです!
ちなみに…長男の時は、園でミルクも飲ませてくれなかったため、義母がお昼ご飯前後とか早目に園に迎えに行ってもらって、義母にご飯食べさせてもらったり、ミルク飲ませてもらったり、夕方まで見ててもらってました。
それが2ヶ月程ありました。
本当は私が見たかったんですが、次女妊娠してた&長女の保育園問題もあり、それが出来なかったので、長男には申し訳ない気持ちでした😭
息子さんも、いつか楽しんで保育園行ける時が来ると思いますよ😌
去年までは、いつになったら泣かないで行けるか…って不安でした。
園の先生も、心配してたくらいです。
きっと、大丈夫です!!
許してくれる、分かってくれると思います😌
私もそう思ってます😭!!
コメント