※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
ファッション・コスメ

小学生のお子さんが周りにいる方に質問です!今って小学生から髪染めてる…

小学生のお子さんが周りにいる方に質問です!
今って小学生から髪染めてる子って普通にいるんですか?
ちょい田舎なのでうちの近所では見かけなくて、いた場合は地域も気になります!

子供が染めたいって言って染めてて親は見た感じ普通のご家庭なのか、親がヤバいやつで染めてる感じなのか、どっちが多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらは東京なので親がヤバいパターンと子供がダンスしてて染めたいパターン
二つあります
でもそこまで染めてる子はいないですよ

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます😊 ダンスしてる子だと確かに多いですね😳✨ そういえばピアスとかも見ました!笑

• 2時間前
3児のママ

360度見渡す限り山のど田舎に住んでいます。
私が小学生の時にも普通に染めている子は、いました🙂
ヤバい親もいれば普通の親もいますよ!

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます♡ 個人的に自然大好きなので山羨ましいです笑 厳格な家でなければまあ染めてる子もいるって感じですね🤔

• 2時間前
🌷

いますが、1学年に2人くらいですね😂
地域は都会の県の田舎の方って感じですかね笑
親はどんな感じかわかりませんが、
唯一1人だけ親がわかる子がいます😊

そこは、高学年で自分から言ってて
親は普通ですよ😊

ちなみに、うちも染めたいって
ずっと言ってます😂
パパが反対派なので止められてます!笑
私はどっちでもいい派です💦(小学生の時、自分で染めてました!親は若めですが普通だと思います😅)

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます😊 割合だとそんなに多くないんですね!私の時代は学校内に2人くらいだったので増えてはいるのかもですが笑

子供目線からしたら染めてみたいですよね🫶 個人的には毛先だけとかなら傷んでも着ればいいしありだと思いました!が、パパさん説得できるといいですね!(話逸れてすみません)

• 2時間前
ママリ

大阪ですが数人いますー!
親がヤバいやつもいます。笑
ギャルママのパターンもいます!