※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

息子がパパを拒否することが多く、パパの気持ちを心配しています。この状況はいつまで続くのでしょうか。

息子がパパいやいや期で、どちらもの機嫌を取らなきゃいけなく大変です、、

パパの気持ちもわかるんです、、
パパいや!あっち行って!とか言われるとシンプルに傷つきますよね😢
今までパパ嫌なんて言ったことなかったのに、最近は歯磨きもお着替えもお風呂も全部ママじゃないといや!と言っています😢

ある程度経つと無くなるものでしょうか😢
息子に向き合おうとしてくれているのに拒否されるパパのメンタルが心配です😢

コメント

なの

うちも最近特にママっ子です。なので、こちらが育児してパパには家事してもらったり、行けそうな時はパパにやってもらったり、2人でやったりします。

この頃のイヤイヤはパパが嫌いじゃなくて他に理由があるなと思ってます。(大体は、ママがいい!=パパ嫌。ママ以外は誰も嫌)

確かに辛いかもですが、子どもはパパを嫌っている訳では無いし、悪意もないということを理解して、パパ側のメンタルは、ある程度自分でどうにかして?と思ってます😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

分担するのいいですね☺️

確かにそうですね🤣
    子どももグズグズしている中はいはい、ママがいいよね😮‍💨とか言ってるのを機嫌取るのがめんどくさくて🤣
    コメントありがとうございます◎

• 2時間前
ママリ

パパの機嫌は自分でとってもらいましょう!!

うちの子もパパ嫌!パパやめて!あっち行って!連発の日々です。
1才まで毎日パパがお風呂も歯磨きも寝かしつけもやってたのに、2才くらいからこうなりました。
不憫ですが、成長過程のひとつなので🙆🏻‍♀️

パパのメンタルを心配されるなんて..優しくてすごいです☺️

私も最初はあれ、最近なんかパパかわいそう🤔と思った時に「パパがいない時はママやめてー!ママやだー!って言われることもあるんだよ!それを乗り越えて今があるからパパも大丈夫だきっと!」って言っておきました😂