粉ミルクをいつまで与えていたか教えてください。フォローアップミルクのおすすめもありますか。
粉ミルクいつまであげてましたか???
つい最近一歳になったので
一歳までの粉ミルクから
フォローアップミルクに変えようと思っていました。
ですが一歳で卒ミされた方もいらっしゃるようで!
みなさんはどうされてましたか???
フォローアップミルクの場合
おすすめを教えていただきたいです!
※現在3回食でもりもり食べてくれており、
体重10.5キロです。
- はち(1歳0ヶ月)
コメント

ママリ
一歳過ぎて、粉ミルクのストックもなくなったタイミングもやめました☺️
うちもブツクサ文句言いながら三回食を食べ、10キロ越えのベビーです👍

えーちゃん
1歳で卒ミしましたよ〜
離乳食よく食べてて体重増えてたのでもうやめていいですよって小児科の先生に言われました😌
-
はち
小児科の先生に言われたのですね!
15時頃のおやつの時間や、お風呂後寝る前の水分補給はどうされていましたか???- 2時間前

ゆず
一歳の誕生日を過ぎたらやめました!離乳食が順調だったのとミルクに執着がなかったので卒ミしました^_^
牛乳を飲ませていました🍌
-
はち
我が家もミルクを見ると笑顔にはなりますがそこまで執着はなさそうで…笑
牛乳はどのタイミングであげていますか?
また15時頃のおやつの時間や、お風呂後寝る前の水分補給はどうされていましたか???- 2時間前

まい
下の子1歳半までフォローアップミルク飲んでました!
体重も10kg近くありましたが本人がミルク大好きだったので飲ませてました^^
-
はち
息子もミルク見ると笑顔になるんですよね😂🧡
一歳半までのフォロミはどのタイミングであげていましたか???- 2時間前

ゆきだるま
1歳で卒ミしました。
うちも10kgくらいでした。
-
はち
体重一緒です!
もう片手では持てないですよね😂
15時頃のおやつの時間や、お風呂後寝る前の水分補給はどうされていましたか???- 2時間前

すみ
1歳を過ぎて卒業しました!
特にミルクを欲しがる様子もないのと、離乳食をモリモリ食べて水分もお茶をしっかり飲んでいるので必要ないかなと思って終わりにしました🍼
体調不良とかでどうしても食事ができなくなった時用にキューブの粉ミルクを数本残してあります🙆
-
はち
体調不良用に残しておくのはいいですね!私もそうします!笑

ママリ
上の子が1歳2ヶ月で粉ミルク卒業しました!フォロミは使わなかったです!
-
はち
フォロミ使わない方多いんですね🤔

むぅ
完ミでしたが、1歳の誕生日を迎える前の11ヶ月で卒ミしました。
離乳食しっかり食べてくれるので、フォロミに切り替える必要ないかなと思い、同時に哺乳瓶も卒業しました。
9.5キロです!
-
はち
離乳食食べてくれるとフォロミはそこまで必要ではないんですね🤔
はち
うちもちょうど粉ミルクがなくなったんです🥺
15時頃のおやつの時間や、お風呂後寝る前の水分補給はどうされていましたか???