みー
ママパパ言えなかったですが大丈夫でした☺️3つ以上発語があればOKでした✨
ママはいったいいつから言っていたのか記憶にないですが、1歳半健診が1歳7ヶ月で、その時には言っておらず、2歳のお誕生日には2語文話していたので、その間のどこかで読んでくれるようになったんだと思います!
みー
ママパパ言えなかったですが大丈夫でした☺️3つ以上発語があればOKでした✨
ママはいったいいつから言っていたのか記憶にないですが、1歳半健診が1歳7ヶ月で、その時には言っておらず、2歳のお誕生日には2語文話していたので、その間のどこかで読んでくれるようになったんだと思います!
「1歳5ヶ月」に関する質問
1歳5ヶ月 発語 今月末で1歳6ヶ月になりますがなかなか発語が増えません。 パパ、ママ(たまに)、はーい✋🏻、パン!(アンパンマン)くらいでそこからあまり増えないです🥲 言葉の理解はあり、「オムツ捨てて来て」 や、「靴持…
夫がadidasのスニーカーが好きで、スニーカーはadidasしか履きません。 娘とスニーカーをお揃いにしたいみたいなのですが、1歳5ヶ月にadidasのスニーカーってどうなんでしょう? 厚底で固いな〜まだ早いんじゃないかな〜…
同居している義父のビールを1歳5ヶ月の娘が目を離した隙に舐めてしまいました。 すぐに水を飲ませ、手や腕もビール臭かったのでお風呂で洗い、怖かったので♯8000に電話をし様子を見てくださいとの事だったので不安にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント