※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どんなに理不尽なことをされてもうるさくても24時間無償の愛で可愛い、…

どんなに理不尽なことをされてもうるさくても24時間無償の愛で可愛い、大切と思えないとダメですか?

ここ最近要求が通らないとすぐに泣くようになった
昼寝もあまりしてないのに夜22時過ぎまで寝ないし寝る前は虐待を疑われてもおかしくないレベルで泣き叫びます。

1日中これをされて本当にストレスの限界で、イヤホンをしたり対策はしてますが泣き声がサイレンのように聞こえてきてこちらも落ち着けません。
泣かれてる間は可愛いと全く思えません。

今日娘におやつを出したら、袋から自分でお皿に入れたかったと泣いたので、私は「いいよ!」と伝えてお皿にあるおやつを一旦袋に戻そうとしました。
そしたら、おしまいにされると思ったのか大泣きしながら突然お皿とおやつを思いっきり床に投げ捨てぶちまけました。

この出来事の前から10分に一回のペースで泣かれ、常に何かを要求され続けていたこともあり、頭に血が上って怒りで手が震えました。

虐待する人の気持ちが分かる…と本気で思ってしまいました。(すぐにやってはいけない事だと注意はしてます)

SNSとかみてると、イヤイヤ期の子に手作りのご飯を投げられたりしても笑い話に変えて投稿してるインフルエンサーの人とかもいるのに。自分の器が小さすぎてさらに病みます。

コメント

ママリ

自分が作ったご飯ぶん投げられてイライラしないってどんだけ聖人なんでしょ🤣
笑えないです
言葉がわからなくても普通に怒ってますw

🐰

こんばんは
娘が居なければ自由な人生だったな、このまま娘を迎えにいかずどこかに消えたいな、なんて考えることがあります
毎日やさしくなんて無理な話だと私は思います
お互い人間同士で、親子だとしても無理なものは無理です
毎日泣き叫ばれ、気に入らないと床に捨てられそれを片付けて
休む暇がないと余裕がなくなり余計にイライラすると思います
休める時間はありますか?
丸1日子供と離れて過ごせるようであればおすすめします
私もたまに保育園にお願いして何も考えずぼーっとしたりします
頼れるところは頼りましょう
私はシングルマザーで実家も頼れないのでなかなか1人時間が持てずイライラすることが多いので反省です
お互い辛い時期ですがなんとか乗り越えましょう
また辛くなったらお話聞かせてください