※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月、ご飯を全然食べなくなりました…!同じように突然食べなくなっ…

1歳2ヶ月、ご飯を全然食べなくなりました…!
同じように突然食べなくなった経験のあるお子さんのママさんいますか😭

1ヶ月前までは嫌いなものも何もなく本当に何でもよく食べる子で、むしろ食べすぎて心配になる程食べていました。

とりあえず今食べるものしては確実なのはトマト、ポークピッツ、ゼリーのみです。😭
白米は気が向いた時だけにそこそこ食べてくれますが、本当に食べません!!!
野菜も大好きだったのに、何も食べず😭😭

しかし保育園では毎日何だかんだほぼほぼ食べているとのこと…
家では口に入れてベー、遊んでポイっなのでキリのいいタイミング(といってもほぼ食べない)で終了してます。
白米は私が食べているものを私の箸で譲り受けると、少し食べるって感じです。

ちなみに10.2キロでめちゃくちゃムチムチです。

こういう時期なのでしょうか…
保育士してますがよくお母さんたちが「ウチでは本当に食べないんです」と悩まれている気持ちがめちゃくちゃ分かりました、、そういう子って園では意外と食べるんですよね。。そのパターンなのかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうです!
1歳前半までは何でもよく食べたのに、ある日突然食べなくなりました🤣割と食べてくれるものはミニトマトだけ🤣💦

時期的なものが強いと思いました。周りでも同じような悩みを抱えるママさんが結構いました!何ならピークは過ぎたと思う(思いたいだけかも)けど、今も悩ましいですもん🫠

• ママリ

ママリ

ミニトマト仲間がいて安心しました🤣🤣お姉ちゃんでこのように悩むことがなかったので、こんな食べないで本当に大丈夫かよと心配になってたところです🥲

時期的なものかなと思っていますが、このまま食べない系を貫かれたらゾッとします…!!
    ありがとうございます😭

• 2時間前
スノ

時期的なものだと思います!
うちの子も11ヶ月から全然食べない時あります😭
自宅保育なので全然食べないと食べて〜😭ってなってます🥲