※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーママ
サプリ・健康

親知らずの上の歯茎が腫れ、痛みがあります。歯科に行くべきでしょうか。

親知らずの上にいつも被さってた歯茎がペラペラしてる上に腫れて常にジンジン痛いです。
口を開けるのも食べ物や飲み物を飲み込むのも痛みがあります。
歯と言うよりは歯茎の様です。
これは歯科行くべきですかね、、

コメント

はじめてのマリリン

行った方が良いと思います!
わたしも歯茎から出血したり、歯茎が何度も腫れて痛くて歯医者さん行ったら、親知らずのせいで歯茎が炎症起こしてると言われました。腫れて、腫れがひいて、また腫れて、引いて…を繰り返してると骨が溶けてくると言われて怖くて少し前抜きました😢

• きーママ

きーママ

明日に歯科連絡して空いてたら行ってみます!
    今のところ出血は無いですが、痛みが強いです、、

• 8月5日
ママリ

私も数ヶ月前同じ状態でした😭
しばらく様子みてたんですが、毎日毎日痛みや不快感で気になって気になって...💦歯科に行って炎症があるし痛み繰り返すのは良くないからと抜歯することになり、後日抜歯しました...!

• きーママ

きーママ

めっちゃ痛いです😭
    やっぱり抜歯ですかね、、
    明日、歯科に連絡してみます!
    今も痛すぎて中々寝つけません

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

痛み強いと辛いですよね💦
    歯科で診てもらってから抜歯するまで1ヶ月近く期間あいたんですが、腫れてる部分を洗浄して歯の周辺クリーニングしてもらうだけで腫れや痛みだいぶおさまりましたよ!お大事になさってください😭

• 8月5日
  • きーママ

きーママ

抜歯まで時間かかるんですね。
    痛みだけでもなんとかなって欲しいです。
    4日前に流産の手術をして子宮収縮止血剤を飲んでいるので
    ロキソニンなどの鎮痛剤を飲んでいいのかも分からず、ずっと痛みを耐えています💦
    痛すぎて寝てたけど目が覚めて、ちょっと寝れなくなってます。

• 8月5日