※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
子育て・グッズ

耳鼻科に37.9度の熱がある子を連れて行っても問題ないでしょうか。喉の痛みが強く、抗生物質をもらいたいのですが、事前連絡が必要か不安です。

耳鼻科って、RSで前日まで37.9度の熱ありの子を連れて行ってもいいんでしょうか?

下の子がRS(検査済)で私と上の子もうつりました。
私も上の子も喉の痛みが強く、ゼーゼーの咳もそんなにないので、できれば耳鼻科に行きたいのですが、今日37.9度あった上の子を連れて行ってもいいのか?と思い。

耳鼻科って、熱があると嫌な顔されたり、事前連絡が必要なイメージで😥

私の喉が白くなっていて、できれば耳鼻科で抗生物質もらいたいです。

小児科でもいいのですが、他の菌もらいたくないのと、検査もしないでいいし、喉を中心にみてもらいたく、、

コメント

🍓

事前の連絡はしておいた方が良いかもしれませんね

耳鼻科で働いてましたが感染症の方は別室で待ってもらってたりしたので準備のためにも事前に教えてもらえるとありがたいです

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ありがとうございます!電話してみます!

• 8月4日