旦那から離婚を切り出され、過干渉やヒステリックな態度を反省しています。旦那の飲みすぎや女性との関係が疑われ、私がどう対処すべきか悩んでいます。妊娠中で、我慢すべきか迷っています。
相談です。
離婚を旦那から切り出されてます。理由は私の過干渉、ヒステリックに耐えれなくなったそうです。
めちゃくちゃ反省してます。もともと旦那の飲みが多く、週に4日とかは平気でありました。朝帰りも平気であります。
2時とかに帰る日は早いと本人は言ってます。
元々女の人と飲んだりするのがいやだといっていましたが、旦那は何もないから無理と喧嘩になったり、昔からそのような喧嘩は多かったです。それもあり、わたしが情緒おかしくなり、包丁を出したりとしてしまってました。
とても反省してます。。
それに耐えられず、最近の喧嘩でなにかがプツンと切れたようで、もう離婚したいと言われました。自由になりたいと言われました。(干渉されずに飲みに行ったりしたいそうです)
そのときめちゃくちゃ反省し、話し合いをし、いまは一緒には暮らしてますが、家に帰ってはくるけど、何時に帰るかはわからない。飲みにも行くし、遊びにも自由にいく。それがいやなら離婚といわれました。私も悪いところがあったので、頑張ってみようと思って今も耐えてます。
ですが、その矢先、職場の絶対にない!と言い張っていた女の先輩との不倫?疑惑が出ました。ドライブレコーダーに電話の内容が録音されており、それを聞いてしまいました。内容は、だいすきー!や、今日は何食べるー?などカップルそのものでした。家に行ってご飯を食べさせてもらっているそうです。本人には聞きました。体の関係は絶対にない。だけど、この状況だから家にも帰りたくないからご飯だけ食べさせてくれてるそうです、、
そのことがあり、ほぼ仕事の日は毎日飲みに行って朝帰りしてくるのですが、その先輩の家に行ってるんだろうなとおもってしまいます。実際に、タクシーの利用履歴など調べると
、その先輩の家でおりてたり、そこら辺から乗ってたりしてるので黒かな。と思ってます。
旦那には、女の人との関係を知ってしまって、正直どうしたらいいかわからない。と言うと、こうなったのも全部私のせい。と言われます。
私が干渉などしなかったら、普通に仲良く暮らせていて、このような女関係はなかったといわれます。
ことの発端は全部私のせい。といわれてしまいます。
どうしていいかわかりません。。
探偵を雇って突きつけようかと悩んでるのですが、それをすると必ず縁を切られると思います。それが怖くて踏み出せません。。
今でも普通に遊びに行ったりするときはめちゃくちゃ楽しいです。私は旦那のことが好きです。だから縁は切りたくないです。けど、周りに相談すると絶対離婚した方がいいと言われます。。これはもう情?なんですかね、依存ですかね。。
いま3人目妊娠中でもう余計にどうしていいかわかりません。
このままわたしが我慢すればいいのか、、、
ほんとにどうしていいかわからずここに吐かせてもらいました。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
失礼ですがお子さんがいてしかも妊娠中の奥様がいてその行動ができる旦那様にわたしは未来も何も感じないです😭
そしてそれを全て奥様のせいにできるその神経おかしいなと思います、、
そんな行動をされてしまえばヒステリックになってしまう気持ちもわかります。
旦那様がそれに嫌気がさすのも元はと言えば自分の行動を改めようと思えばそうならなかったはずです。
お付き合いしてる時からこういう人だとわかって結婚したのでしたら奥様も妥協しなければいけない点はあったのかもしれないですが家庭を持ってお子様もいる中でこんな責任のない行動ができる人は私だったらいらないなぁと思ってしまいます💦
私だったら証拠を少しでも集めて離婚。養育費はしっかり頂いて新しい人生を歩みます。子供のためにもしっかりしないといけないのかなと思います😭

ゆあ
それは過干渉ではなくて当たり前の感覚だと思いますよ。
失礼を承知で言わせて頂きますが、文章を読んでると旦那さんからモラハラを受けてるように感じます。。
その自由は奥さんと子供を犠牲にして成り立ってるだけです。
誰だって怒れ狂ってしまいますよ。
目を覚ますのは旦那さんの方です。
離婚したからって自由になれるわけないです。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、、、
私たちの前では、家族は大事。けど自由に遊びに行くし、
けど休みの日は一緒に遊ぶしなど言われます💦
実際休みの日は遊びに連れて行ってくれてはいるのですが、、、
そうですよね。。離婚しても自由はないですよね💦
コメントくださりありがとうございます😭😭😭- 8月5日
-
ゆあ
夫側の主張は一言で言うと無責任ですね…
私は何かあってからでは遅いというのを念頭に置いて主人にはいつもお話をしています。
手遅れになる前にご主人が目を覚まし犠牲の上で成り立ってる目先だけの自由を手放してくれると良いですね(˶ˊᵕˋ˵)
私は離婚した方が良いと簡単に無責任な事は言えませんが…
あまりストレスを溜め込まずお腹の子を大事にされてください(˶ˊᵕˋ˵)- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、そう願います😭💦笑笑
はい🥲💗ありがとうございます😭💗- 8月6日

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
原因は夫婦関係や主さんだったとしても、不倫(疑惑)を選んだのは旦那さんですよね?
責任転嫁もいいところですよ。
そういう夫婦関係でも、不倫しない人もいます。
実際どうかはわかりませんが、ここぞとばかりに踏み切ったとしか思えませんけどね・・・
子供3人も作っといて無責任。
そんな人のどこがいいんですか?一人でやっていく自信がないからそう思うだけじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。。
旦那は、不貞行為はやってないと言い張ってます笑笑
なので、不倫でもないと言ってきます笑笑
確かに。1人でやっていく自信がないからかもしれないです。。
コメントくださりありがとうございます😭😭- 8月5日

はじめてのママリ🔰
旦那が好きなら今は我慢して、不定の証拠集めしてください!でも問い詰めたりしないでくださいね。
旦那さんには、都合の良い飯炊き女くらいにしか思われていないかもですよ😭
きっといつか不倫相手が妊娠して、また離婚切り出され、あげくに主さんのことを攻めて慰謝料を払わないように持っていく気がします。
その時の為に、こちらが有利なカードは残しておく方がよいです。
あなたが好きな気持ちがあって別れたくなくとも、相手に子供ができたら大きく変わると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭😭
確かにそれもあり得ますね、、、、
色々準備して証拠集めしてみようと思います🥲
コメントくださりありがとうございます😭😭- 8月5日

mayumi
なんで三人目作ったんですか?
生まれてきて大変なのに遊び歩かれたりするんでしょうか、、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね。。
私たちも3人目を授かることができたときまさかのタイミングだったんでびっくりだったんですが、その時は旦那も喜んでくれてて、、
けど少し経ってこのことがありなぜこのタイミング?って感じです笑笑
何人か子供がいようと父親になれない人なんですかね😭💦- 8月5日

ままり
私なら離婚絶対しないですね。
探偵雇って証拠つかむことに集中します。
複数の証拠さえ掴んでしまえば、旦那さんからは離婚できませんから😂
女から慰謝料とり
旦那さんからは婚姻費用天引き
旦那さんがどんなに激怒しても
不倫の証拠さえ掴んでしまえば
縁切れませんよ。
激怒してるうちは激怒させておき、こちらは涼しい顔しておけば良いんです😌
正妻はこっちですから☺️
-
ままり
お子さん3人いて離婚したら
婚姻費用もらえず
養育費もブッチされて
貧困に喘ぎます‥
お子さんのためにも
不倫の証拠掴んで
お子さんの生活費確保してください✨- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね💦😭
強気で頑張ろうとと思います😭😭😭- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
- 8月5日

惚れた方が負け??かもね
全部離婚の原因を押し付ける時点で旦那さん変わらないと思います
離婚したいんだと思います
このまま一緒にいるなら耐えるしかないし無理なら諦めるしかない
旦那さんは気に食わない事があるとそのたびに離婚だ!って言いそう
脅しみたいに
私ならきついかなぁ
全部自分のせいにされたら
相手の顔色ばかり気にして一緒にいたくないし
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね、、
少しぐらい変わってくれるかもと謎の期待をしてしまうことがあります😭🥲笑笑
確かにそうですね。。
ありがとうございます😭- 8月6日

はじめてのママリ🔰
目を覚ますのは旦那の方ですね
有り得ないです。
自由になりたい、ほかの女と遊びたいのをママリさんのせいにして何事も無かったかのように終わらせるつもりでしょうからどうにか証拠掴んで慰謝料もらってください。
産後はなかなか動きずらくなると思うので、今がチャンスかなと思います!!
手伝ってくれそうな友達や家族はいますか?あまりに脅すようならそれも録音で!
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらうだけで、なんだか勇気づけられます😭
確かにそうですね!
産後の方が動きづらくなりますね。。
家族は、旦那の方の両親も私の方の両親も何でもすると味方になってくれてます😭💦
録音!大事ですね!、
コメントくださりありがとうございました😭- 8月6日

21歳ママ
何のために結婚して何のために子供産ませたん?って言いますね
結婚して子供も幼いのに育児押し付けて自分は家族よりも飲みと女を取る連絡もなしで自由、当たり前にダメな事をされたから正論を言ったら過干渉にヒス呼ばわり
旦那さんの方が絶対におかしいので私なら話にならないから親同士呼ぶってそれで話します。反省とかしなくていいけど認めさせます🙂
自分が悪いことして認めずに奥さん追い詰めて自由にしたいから理由つけて離婚するよって脅してるだけだし夫婦の問題と浮気は別だろって思います
なんも反省しなくていいです
-
はじめてのママリ🔰
もう周りの家族も巻き込んでしまい申し訳ないです💦
あっちの両親も何でもするからって言ってはくれてるのでそれが救いです💦
たしかに。。夫婦の問題と浮気は全く別ですね。
ほんとにそれはそうです。。
ありがとうございます😭😭😭😭- 8月6日

tree*
傷つけてしまったらごめんなさい。
旦那様の言い分だと奥様が〇〇だから帰りたくないからご飯たべさせてもらってる、だけど
実際証拠なくないですか?ヒステリックになってしまっていた頻繁のみの期間からすでにその女とつながっていた可能性あります。
ていうかそうだと思います。
女に会いたいから余計に奥様のあたりまえの感情を過干渉ととられてしまって嫌気さしてるのだとおもいます。離婚したい、自由になりたい
もうこれ、女と付き合いたいんだと思います。
私ならぜったいまだ離婚しません。大好きーって言い合ってる相手の家に行って大の大人が体の関係はない?んなわけあるかー!
てかそもそも謝罪は?既婚者なのに大好きっていってる時点で終了。体の関係ないんなら良かったー許すよーとでも言ってくれると思ってんの?自由になって、しかも不倫も認めぬまま、慰謝料も払わず、女と幸せになるなんて虫が良すぎだしぜったいわたしなら離さないで尻に敷きます!分からせてやります。びしっと!!!
妊娠中でお腹の子にも負担かけたくないのにほんと最低です。。。頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに。。
その可能性もありますね。。
そうですね。。ほんと考えるだけで殺したくなります笑笑
女もめちゃくちゃにしてやりたいです笑
そうなんです💦お腹の子にも申し訳なくて、、、
ありがとうございます😭😭😭- 8月6日

はじめてのママリ🔰
なぜ、お前が離婚を切り出す方なんだ??慰謝料たっぷりもらって妊婦である奥様と子供を放置する旦那にはこちらからおさらばしましょう。
聞いているこちらが腹が立って仕方ないです。股間に蹴り入れたいわ!!
主さんは、何も悪くありません。
相手の女にも地獄に堕ちてもらいましょう。賢く情報収集抜かりなくして見返してやりたい!
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけるだけで元気でます😭😭😭
証拠掴めるように頑張りたいと思います🥲
コメントくださりありがとうございます😭💦💗- 8月6日

ままり
包丁はまずかったかもしれないですが、それ以外でママリさんが悪いと思うところが私には見つからないです😭💦
私が元彼と付き合ってた時に似てます💦私も元彼といたとき情緒不安定でよくヒステリックおこしてて、結局職場の同僚に乗り換えられ別れましたが、別れたあと本当に本当にスッキリしました。
完全に依存だったと思います。
お子さんもいて大変だとは思いますが、勇気をだしてほしいです😭
-
はじめてのママリ🔰
別れたらやっぱスッキリするんですかね💦😭まだ勇気がなくて、、
ありがとうございます😭💦- 8月6日

ケロママ
以前の私と重なる部分が多くて思わずコメント失礼します。私の元夫も全く一緒でした。朝帰り、飲み会多い、絶対無いと言っていたら実際にあった女関係…その時の事を思い出して胸が痛くなりました。苦しくて苦しくて私も包丁で自殺未遂しました。結婚式の3ヶ月前から不倫されていて新婚旅行初日に不倫発覚しました。不倫は心の殺人です。はっきり言って旦那さんは結婚に向いてません。そういう人はいるんです。元夫から離婚を切り出されました、自由になりたいと。好きで結婚したのに憎くてでもまだ愛情?もあってどこからどう見ても離婚した方がいいのに自分では再構築を決めましたが、精神的にボロボロになりモラハラ暴言浴びまくりでした。結果離婚しましたが、別居から始めました。とりあえず、別居してみませんか?別居してても婚姻費用の支払い義務があります。旦那さんの収入によって変わりますが旦那さんは家族に対して生活費を払う義務があります。
別居して、心を整えて自分を客観的に見てください。お母さんが笑ってる毎日と、お母さんが泣いてる毎日、子供にとってはどちらがいいでしょうか。金銭面の事も心配ですよね。不倫の証拠、日々の暴言やモラハラを記録しましょう。日記に書いてもいいですし、日付、何を言われたか家事をしてくれないことなんでもいいです。記録です。これがないと弁護士も動けませんし慰謝料も請求できません。苦しいですよね。助けてあげたいです。人生無駄にしないでください!!応援してます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
苦しい過去のことをお話ししてくださりありがとうございます💦🥲
とても辛かったですよね、、
わかります、、結婚向いてない人いますよね。。実際旦那にも俺は独身の方が良いとはっきり言われました笑笑(子供3人目妊娠中に何いまさら?と思いました笑)
私もまだ好きなので別れる決断ができません😓
別居の選択も視野に入れないとですね。 子供第一に考えないといけないですね。
たくさんのアドバイスありがとうございます😭😭
励まされます😭😭😭😭- 8月6日

はじめてのママリ🔰
旦那さん結婚や子供持っちゃいけないタイプです
そんなに自由でいたいなら一生独身でいなさいって思ってしまうし
育児ノイローゼとか産後鬱になってしまわないか心配です。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。
旦那もいまさら俺は独身が向いていると言ってます。。
3人目の妊娠中に何今更?と呆れますが、、
子供のために私が頑張らないとですね、、
コメントくださりありがとうございました😭😭- 8月6日

はじめてのママリ🔰
早く証拠掴んで慰謝料、養育費をできるだけもらえるように行動はした方がいいと思います😭
もちろん女からももらえるように。
子供いて週4飲み会して毎回午前に帰宅して、干渉されたくない。
は?ふざけんな。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。
頑張って証拠掴もうと思います😓😓
ほんとそうです。。
わけわからないですよね。。。
コメントくださりありがとうございます😭- 8月6日

はじめてのママリ🔰
失礼ですが、そんなクソ男とれるもんだけふんだんにとって別れましょう。
好きという感情なんて、離れたら次第になくなりますよ。
こうなったのもお前のせい?いい加減にしろよクソが。
私が主さんとお友達だったら全面協力したいくらい胸糞悪いです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。。
確かに離れたら絶対感情なんて無くなりますよね。。
ママリさんがそう言ってくださるだけで、心が軽くなります😭😭
私だけが悪くないんだと思えて楽になれます😭😭😭
ありがとうございます😭- 8月6日

しの
慰謝料だの何だの取るだけとって、捨てますそんな男。その女と共に地獄に堕ちろって思ってしまいます。
旦那様のこと好きですか?依存なら離れてスッキリするかもしれません.私が主さん守ってあげたいくらい😢
-
はじめてのママリ🔰
間違いないです。。
地獄に落ちて欲しいです。。
酷いこと言われてもされても、まだ好きという気持ちはあります。。
依存ですよね。。
離れてスッキリできるように頑張ります😭
コメントくださりありがとうございました😭- 8月6日

ままり
みなさんの意見はごもっともです😢
一般的には離婚、慰謝料というのが正論ですが、この文章からはご主人のことが好きで別れたい気持ちはないですから、私は応援してます。
ただご主人が浮気してしまったのは本当に残念です。それがなければ朝帰りでも飲みでも我慢を乗り終えて許せるようになっていたかもしれないのに…
本当にそれだけが残念です。
ただただご主人と一緒に楽しくいたいだけなのに、いつの日からかこんなふうになってしまって悲しいですね。
3人目妊娠されているとのことですので
投稿者さんのお身体心配です。
ご主人子どものことはどう思っていらっしゃるのでしょうか。
大事にしてくれているのでしょうか。
もし、ご主人に心を改めてもらうなら子どものことを話し合うか、または浮気相手に何かしら出来るか…
今の私にはそれくらいしか思い浮かびませんが、投稿者さんの状況を考えると子どものことを真剣に話し合うのはいかがかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭
そうなんです、、それがなければって何度も思いました。。
最近も話しをしたんですが、もう誰も手に負えないくらい酷くて、、
子供のことも大事に思っていてくれたと思ってたんですが、、口ではそう言うんですが、行動がもう真反対すぎて、、、
ままりさんのコメントで救われます😓ありがとうございます😭- 8月10日

はじめてのママリ🔰
うちも同じようなことありました‼︎
ただの友達とか言って結局そんなことないんですよねー🤔そして捻じ曲がった非常識な行動、言動を正当化してくるんです。
私は好きと言う気持ちが消えたので
割り切ってお望み通り勝手にしろって
ほっておきました✌🏻
そしたらまぁ旦那からよく連絡来るようになって、今ここに仕事でいるよ〜ここから帰るよ〜などwwwいやどうでもいいわと
既読スタンプで対応してます(今も)
しかもあんなに飲み歩いて遊びに行ってたのが無くなりました!!
しかも逆の立場で考えたらムカつくし
離婚考えると思うごめんなさいって
謝られました🤣
ただそうなるまでに5年かかってます!!
現状は信用信頼ゼロには変わりなく
子供達がパパ大好きなので離婚はしない。
黒なことが明確に判明して、現在進行形であればとことんやってやるお金は
備えてあります!!(旦那は知らない)
なんでも強気で居た方がいいです。
ママ友が不倫されて家裁してますが
相手が俺悪くないって逃げ回ってて
その家族も巻き込むなと拒否…
2年経ちますが何にも話進んでないので
証拠掴めたから大丈夫ってわけでも
なさそうだなと学びました🫨

ゆう
他の方が仰ってる通りで離婚に向けて頑張ってほしいです🥲
責任転換もいいところ。ほんとにその生活を続けるのが幸せなんでしょうか。
女共々地獄に落としてやりましょうよ!
探偵雇いましょう。弁護士も雇いましょう!いつ出産予定ですか?

はじめてのママリ🔰
縁切っは方が良い気がします。
他人事ではなく夫として父親としての自覚がないように感じますし。。
妊娠中という事でこの先の不安はあると思いますが探偵雇って女と旦那さんからしっかり慰謝料貰って縁切った方が良いのかなと、、客観的な意見ですが。。

はじめてのママリ🔰
ママリさんが反省するところは特にないと思います😓
子供0歳とかで週4で女性と一緒に飲みに行かれて産後のメンタルで情緒おかしくならないわけがないです😓しかも不倫なんて…
旦那さんがおかしいです💦

はじめてのママリ🔰
正直、既婚者にご飯食べさせる意味がわからないです。
幼稚園児じゃあるまいし、不倫目的以外ないでしょ。
離婚するつもりがないにしても、不倫の証拠集めだけはしっかりしてください。
下手するとあなたに全部引っ被せて離婚しようとする可能性があります。
どう考えてもあなたに責任はないです!
まともな人間なら、子供がいたら子供のために色々我慢するのが普通です。
4日飲み歩くとか旦那だけ昭和で止まってんのか?って感じですね。
離婚しても慰謝料や養育費まともに払ってくれるか心配ですが、とにかくあなたに非はないので証拠だけは集めてください!あと日記とかつけて、モラハラ行為もしっかり記録しておいてくださいね。
離婚しないにしても、相手の女性から慰謝料取ることも考えておくといいと思います。

リアプリ
お子さんが2人いらっしゃって、妊娠中なんですよね?
それなのに、毎日飲み歩かれて朝帰りもあって、自分が不倫したのを、愛してるから干渉していまった妻のせいにする?
なんか、申し訳ないけど、旦那様に「父親の自覚あるのか?」とビンタしてやりたい気分になってしまいました。ごめんなさいね🙏
そして、その女の先輩は、奥さんもお子さんもいて、奥さんが妊娠中の既婚男性とよくもまぁ恋愛関係になれたな❓と感じます。
私は、20代の頃、会社の営業の方で既婚男性に言い寄られた事があります。
しかし、「奥様とお子様のためにそういう事はやめた方がいいですよ😊」と説得しました。普通の女性ならそうだと思います。
ストレスで胎児に影響があってはなんで、ご実家に帰られては?もしくは、ご主人のご両親に相談されるとか。
もしかしたら、奥さんがいない時に、その先輩を連れ込む可能性はあると思うので、家の寝室や玄関に監視カメラとか設置して、後で今の旦那さんとその浮気相手から、慰謝料ふんだくってやった方がいいですよ。

k
旦那さん、完全に結婚に向いていない人だと思います💧
以前の週4の飲みのときからその女と会っていて泊まっていたし関係もあったんじゃないですかね💦
週4もどこか行ってて怒らない嫁いないですよ😅包丁は確かにやり過ぎかもですが、それくらいされてもおかしくない行動と発言を旦那さんは十分してます💦
責任転嫁もいいところだし言い訳がもう酷過ぎて……😅
ここまでされても、縁切るのが怖いのは少し洗脳と依存みたいな感じになってますかね😭
娘さんはいらっしゃいますか?我が子とか大事な友達が同じような目に遭っていて、関係続けた方がいいよ!と言えますか?😢
少し冷静に、客観的に考えてみてください😣
ママリさんは全く悪くないので、証拠集めて自分が有利な状態で離婚を切り出せますよう応援しています😣!

はじめてのママリ🔰
離婚切り出しといて、自分にとって不利な不倫を認めるわけないのでそこは確定でいいと思います。
あとはあなたがそれでも離婚したくないのかどうなのかです。
「嫌なら離婚ね」とか、弱み握ってる感覚でよ余裕かましてると思います。
とりあえずすぐに離婚と結論を出すのは無理だと思いますが、とにかく証拠集めはしておくべきです。ドラレコも動画とかで音声録音してください。
いざとなったら慰謝料両者から取りましょう。

ママリ
少し話が逸れますが、ママリさん働いてますか?
思い切りのめり込んでる趣味はありますか?
専業主婦が陥りやすい状況で、
・旦那が稼ぎ柱だったから離婚するのが怖い
・社会復帰に自信がない
・貯金がないから最初の基盤を立てるお金がない
この辺が実は根底にあって旦那に捨てられるのが怖いから旦那が大好きと錯覚してる可能性あります。
まずはフルタイムで働いて離婚しても生活できるお金を自分で稼げるようになって自立してみてください。
そしたら貴方の旦那さんがどれだけ自己中で家族を蔑ろにしてるか気づけます。
私ならとりあえず不定の証拠集めを始めてその間に社会復帰し、離婚後に生活できる準備が整ったら証拠を突きつけて旦那からも女からも慰謝料もらって離婚します。

はじめてのママリ🔰
他の方がとても有益なご回答をされているので、参考にされると良いと思います✨
個人的には、お子さんの心身の健康と安全を確保できる決断をして欲しいと思います。
私もはじめてのママリさんと同じ親という立場なので、子どもが2人いてかつ3人目の妊娠中の状況で、旦那の不貞行為の情報収集や離婚するのかの決断等を行うのは、現実的に厳しいのは十分理解できます。
ただ、子ども目線の意見としては、まず健全な家庭環境を確保することを1番に冷静に対処して欲しいと願ってしまいます。
コメントを拝見すると、義理のご両親や実のご両親も、旦那さんよりもママリさん寄りのご意見なのかな?
と思うので、周りの人(大人達)に協力してもらいながら、まずみんなで子ども達の心身の安全の確保と環境を整えることを目標に動かれてはどうでしょうか?
役所等でも家庭問題の相談窓口があるので、そういうのもどんどん活用していくのもありかと思います!

ぽぽろん
過干渉じゃないです。
そうならざる得ない原因がご主人にあるんです。
挙げ句の果てに不倫って。馬鹿にされてますよ。ほんと。
文脈から質問者さんがご主人のことを好きなのはわかります。
離婚したくないとかから
でも本当にそんな男、いい未来まってません。
ドライブレコーダーのことを本人に聞いてしまったのは失敗かもですが😖
義両親もお手上げとか行ってる場合?!
お前の息子やろがって感じです。
養育費、慰謝料(相手からももちろん)もらって別れるべきですよ。

はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。私も同じような経験をして離婚歴あります。子供はいませんでしたが、、
私は、探偵は利用してませんが、携帯履歴(LINEを含めたSNS、アルバム写真)やドライブレコーダー歴、証拠となりそうな会話録音、周りから得た情報を日記つけてまとめ続けた生活を7年し、弁護士に入っていただいてから指示に従いつつ、最後に黙って引っ越してから本格的に離婚に向けて動いていただき、慰謝料400万円ほどいただきました。子供がいればもっと取れた可能性もあります。
私も当時、元夫が大好きで離婚したくない。私が我慢すればいいんだと思い詰めていました。
数年経っても変わらないと思います。私は、結婚してから9年で離婚しました。いつか変わると待ち続けていました。
今は好きでも、この先離婚したいと気持ちが変わった時に何も武器がなければ思うように事が進みません。親権なども証拠がなければ、収入や子育てできる環境も見られてどっちが持つべきか第三者に決めてもらうことになりかねない場合もあります。今できることは行動しておいた方がいいと思います。

ママリ
主さんが大好きなご主人にすみませんが、
何一ついいところがありません。
全て他責で大人してあり得ないですし、親としクズですね。
そして、子供のことはどうでもいいのですか?
主さんは母親ですから、
自分の好き嫌いの感情も大事かと思いますが、
その前に子供を守る行動をとりましょう。
縁切ってくれた方がいいですよ。
子供が大きくなれば、
お前の父ちゃん、
不倫したんでしょ?とか平気で言葉にしますよ。
そんなの可哀想です。
しっかり慰謝料とって、
養育費ももらい、
制裁しましょう。
包丁持ち出したことは最大の欠点ですが、その原因を作ったのはご主人です。
主さんにそんな気持ちにさせたご主人の行動が全てです。

はじめてのママリ🔰
なぜママリさんが反省させられてるのですか?
なぜママリさんが「縁を切られるのが怖い」という状況になってるのですか?
ほぼ不倫は確定してるのにその状況に持っていかれてる事がそもそもおかしいのです。
ママリさんは言いくるめられやすく、旦那さんはママリさんより口の立つ方なのでしょうか。
そのままにしておいたらエスカレートすると思うので、放っておいてエスカレートさせてからしっぽ掴むでも良し、探偵雇って離婚突きつけて慰謝料と探偵費用払わせても良しだと思います。
でも、赤ちゃんうまれるとまた動きづらいと思うのでしっかり考えた上で頑張ってくださいね。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦🥲
もう相手の親も私の親もお手上げというか、旦那が言っていることがめちゃくちゃすぎてみんな頭をかかえてます、、
そうですよね💦😭
確かに、子供のためにしっかりしなきゃですね💦
コメントくださりありがとうございます😭😭