※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

内職したことある方のみ意見ください。考え甘いですかね?💦今月、二人目…

内職したことある方のみ意見ください。
考え甘いですかね?💦
今月、二人目出産予定です。

上の子はいま産前産後枠で保育園へ通ってます。二人目が生まれて産後期間が終わったら、就労証明が欲しいため内職を始めたいと思っています。

下の子は1歳まで自宅保育予定なので、下の子を見ながらの作業になります。あくまでも育児優先なので、ノルマなど厳しいところは無理だと思っています。一日に作業できる時間も少ないと思います💦

こんな状況でも内職で雇ってくれるところはあるんでしょうか?💦探せばあるなら頑張って探そうと思います🙇

コメント

ママリ

どの程度の内職で就労証明書がもらえるかは分からないですが、緩い内職はありますよ。
私はミシンで縫った後の糸を切る内職をしていて、ノルマ無しです。期限も決まっていない為、やりたくない日はやらないし、やれる時にしかやらないです。暇つぶしにしているだけなので、1日30分程しかしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    期限がない内職なんてあるんですね😳
    ちなみにどうやってみつけましたか?
    市の内職相談ですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

旦那の元職場から引き受けた内職です。
    たまたま、内職してくれる人を募集していて、してみませんか?ってお話し頂きました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なるほど!紹介だとゆるいのもあるんですね🤔ありがとうございます!