コメント

kan☻
同じです!
先週2歳になった息子も、1歳と2歳の狭間で高熱(39.0-40.0)を2日間、その翌日微熱になりまた次の日には平熱に戻りました!
お腹もやや壊してます!
平熱に戻った日に背中お腹に出てて、そこから徐々に全体的に発疹が広がってきた感じです!そしていつもより機嫌が悪いです!(笑)
高熱が出た時に病院の先生に、まだ突発なったことないならその可能性もあるねとのことで症状についての説明書的なのをいただいて、そこに書いてあることと一致するのできっと突発だと思います😳!
お母さんが突発だったなと納得すれば再受診は必要なく、他にも何かありそうと納得しなかったらまた来てくれればいいとお医者さんはおっしゃってました!
ママリ
ありがとうございます!
特に機嫌が悪いこともなく(イヤイヤ期なので普段から悪すぎて気が付かないだけかも。)、元気にしてるので特に病院とかも言ってないんですが、一応行ったほうがいいんですかね😅
免疫下がってるのに余計な病気もらうのもなーと思いつつ今日行かずに過ごしてしまいました💦