※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自慢じゃなく本気で悩んでます…旦那は所謂エリートです。難関大卒で一流…

自慢じゃなく本気で悩んでます…
旦那は所謂エリートです。難関大卒で一流企業に勤めています。
当然旦那の友人や同僚も同じような人たちばかりで、みんな一流企業勤めや経営者、アナウンサーと交際しているとか、親が誰もが知る会社の創業者だとか、結婚相手もモデルとか男女問わずエリートです。
一方私はFラン大卒で専業主婦、美人でもスタイルがいいわけでもなく、コミュニケーション能力も低いです。
周りが華やかすぎて正直ついていけず浮いてると思います。
集まりがあっても劣等感しか感じず辛いです。恥ずかしいです。
同じような境遇の方いませんか?
どんなメンタルで乗り越えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違いますが、会社の同期がわたし以外高学歴です😂
わたしはFラン卒で、他は有名大学、、、。
この会社にこの学歴で滑り込めたのはもはや才能だな?と開き直ってますw
ママリさんも、Fランだけど環境ガチャ大成功〜☆くらいの開き直ってしまえば多少気が楽にはなりませんか?
だいぶ自分を卑下してるようですが、エリートな夫に選んでもらえたので、なにかしら輝くものがあるんだと思いますよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    開き直りってすごく大事ですよね!
    自分に自信がなさすぎて悲観的になってしまいますが、あまり深刻に考えずにいかなきゃですよね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

はい!私がそうです…
旦那は国立大学院卒、大手企業勤務方や私は専門卒です。
私は超肥満です…旦那は恥ずかしいから会社の人には会わせたくないと言ってます!

鋼のメンタルで、旦那の性格難ありなので、こんな私を選んだのは貴方、私が居ないと結婚も子供を持っ事が出来なかっただろうと心の中で思っています!

• ママリ

ママリ

旦那様!そんな失礼なことを言うんですね😱
    はじめてのママリ🔰さんのメンタルの強さ見習いたいです!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じ境遇でずっと悩んでいます🥲
悩むことは分かっていて結婚しました。

こんな私にこんなに熱心にアプローチしてくれるのはこの人の他に居ないだろうと。ここを逃したら一生結婚出来ないかもしれない、と。
結婚と引き換えに一生劣等感という呪いに付き纏われるんだろうという事も覚悟していました。

…が、実際劣等感を感じ続けながら生きるのしんどいですよね🥲

悩み過ぎて色んなラジオやテレビなどの媒体に相談を送ったりもしました。
・ハイスペ夫が選んだのだからあなたも(何かしらで)ハイスペ
・無理に社交の場に行かなくて良い
・顔やスタイルがそこまででも、清潔感だけあれば充分
との返答でした。

納得したかというと微妙ですが、悩み続けるのも子どもに悪いと思うので(こんな私…と思うなら生むなよと思いますよね、きっと🥲)、なるべく考えないように思考停止して、自分のケアなど出来ることはしています。

長くなってしまい申し訳ありません。

• ママリ

ママリ

私はこんな思いをするなんて全く思っていなかったので、甘かった…と反省してます。
    悩んでも仕方ないけど悩み出したら止まらないですよね〜…
    私も自分のケアを頑張って少しでも自信がもてるように頑張ります!

• 2時間前