※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

教えてください、9ヶ月の子に全卵をあげたら蕁麻疹が出て卵白のアレルギ…

教えてください、
9ヶ月の子に全卵をあげたら蕁麻疹が出て卵白のアレルギーと出ました。
病院に行って少しずつ始めることになって今日卵黄からまた初めてます。

私は料理が苦手で作るのも嫌でレシピ見ても上手く出来ない女なのででアレルギーとわかった瞬間このままどうしていけばいいのか自分なりにBFや市販のものも使ったり作ったりでやって来たのが疲れてしまって…

親なのにやってあげないといけないという思いとこのまま卵がアレルギーになってしまったらどうしていけばいいかと不安になってしまいました。

卵アレルギーは治るのでしょうか。
克服された方いたらどんな感じでなど些細なことでいいので教えていただきたいです。

コメント

h

ウチも赤ちゃん期にオボムコイドと卵白がクラス4、卵黄がクラス3でしたが、すこーしずつ与え続けたら加熱したものではほとんどアレルギー症状出なくなりましたよ☺️
ちなみに給食では全除去指示です。

私も固茹でのゆで卵を毎日少しずつ与えてね、と言われたんですが正直めんどくさすぎてたまーあげる程度でした😂