※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こぼされたり汚されたりが嫌いなママさん。つかみ食べとかどのくらいま…

こぼされたり汚されたりが嫌いなママさん。

つかみ食べとかどのくらいまで許容してましたか?💦

うちは娘にはお菓子とかパンしかつかみ食べさせませんでした。

1歳の男の子がいますが、その子が自分で食べたがるので器とスプーンを渡すと、途中で遊び出しました。
ご飯を素手で触って混ぜていました😂
耐えきれず強制終了させました。

どうするのが正解なんですかね…

コメント

ねねこ

それでいいと思います!
私もぐちゃぐちゃにされたりよごれまくるのが嫌ですぐ食べさせてました😆
多分次男がこれから自分で食べたい盛りになりますが、掴ませるなら同じようにパンやおやきなど片付けが楽なもの中心になると思います。

SNSとかで食育なのか自由に食べさせているのもみますが、凄いなぁと思います。納豆とかパスタとか…無理無理😆💦

こっちが必死になって掴み食べさせなくてもちゃんと自分で食べるようになりますし、汚されないものを持たせるで大丈夫だと思います😊✨ママ楽でいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    長女の時少し心配でしたが、何の問題もなく自分で食べるようになったので今回も同じ感じで行きたいのですが、
    自分でスプーンなり手で食べようとするのを阻止すると泣いて嫌がったので💦
    そうゆう時はねねこさん、どうされますか?💦
    泣いてもスプーン渡さないですか?🥺
    しらす混ぜただけのごはんだったから汚れてもマシなんですけど、もうずっとヒヤヒヤしてました😂

• 20分前