※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を辞めるとき、みなさん上司に何と説明して退職されましたか?

仕事を辞めるとき、みなさん上司に何と説明して退職されましたか?

コメント

✩sea✩

本当の理由は酷いパワハラでしたが、ちょうど目眩で診断書を書いてもらえたので、「体調不良で仕事の継続が難しい為」と診断書と退職届を同時に突き付けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もパワハラで悩んでて辞めたいです😫体調不良も考えたのですが信じてもらえなさそうで...

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

職場環境が原因でしたが、身内の仕事を手伝うことになって…と伝えました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当のことなんて言えないですよね😂身内の仕事を手伝うって理由良いですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の性格上、そのあと仕事に行きづらくなりそうで本当のことは言えなかったです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!円満退職したいですもんね!

• 1時間前
ママリ

ほんとの理由は言わずに
上の子が小学生に上がったタイミングだったので行き渋りが酷く、旦那と相談した結果家で子供を見て欲しいと旦那に言われた、と大袈裟に言いました!
全くその事実はないんですけどね、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭の事情は仕方ない!って思ってもらえそうですよね!

• 1時間前