※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご飯に昆布の佃煮挟んでおべんとう持たせてるのですが今思ったのですが危険ですか?食中毒とか

ご飯に昆布の佃煮挟んでおべんとう持たせてるのですが今思ったのですが危険ですか?食中毒とか

コメント

はじめてのママリ🔰

保冷のバック、市販のを使う、保冷剤きちんと用意、あと冷ませば平気です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    市販のです!
    ご飯あつあつの上に乗せちゃダメですか??いつも熱々のままのせてました。
    蓋閉めるのは冷めてからです

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は念の為、冷めてから乗せてますが、今まで大丈夫なら平気です!
    要は温度と湿度の問題ですよね。

佃煮は保存効くんですがまぁ
    昔ほど味とかも薄くなってるとか聞きますし、暑さが尋常でないというのと、保存場所にもよるので、、冷めてから入れてます!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ありがとうございます!
    ご飯で挟みたいので迷ってます😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてたら、海苔の佃な食べたくなりました!元々佃煮って保存食多いらしいので平気かもです。

結果冷めてれば🙆かと。

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます♪
    お弁当に佃煮挟んで食べるの美味しすぎるのですよねぇーまたやってください!ありがとうございました♪

• 8月9日