ご飯に昆布の佃煮挟んでおべんとう持たせてるのですが今思ったのですが危険ですか?食中毒とか
ご飯に昆布の佃煮挟んでおべんとう持たせてるのですが今思ったのですが危険ですか?食中毒とか
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
保冷のバック、市販のを使う、保冷剤きちんと用意、あと冷ませば平気です!
退会ユーザー
保冷のバック、市販のを使う、保冷剤きちんと用意、あと冷ませば平気です!
「ご飯」に関する質問
産院選びで悩んでます😢意見ください ①の産院 ・1人目を産んだ産院 ・出産一時金内で収まる(無痛なら➕6万) ・1人目の時とシェフが変わり、 ご飯がより美味しそうに ・助産師は当たり外れあり ・先生は優しい ②の産院 …
悩んでいます。1歳9ヶ月の娘がいます。発語がとにかく少ないです。以前はパパ、ママ(時々)、わんわん、あぱ(あんぱんまん)、うま、あお等言っていたのですが、最近ほとんど言わないし、できていたバイバイもしません。先…
卵ご飯あげて少ししてからマーライオンに近い吐き戻しが3回ほどありました。元々吐き戻しは多い子&卵今まで問題なし。その時々の体調にもよるとは思いますが心配で。 アレルギーかなんかなのかなー。。。
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
市販のです!
ご飯あつあつの上に乗せちゃダメですか??いつも熱々のままのせてました。
蓋閉めるのは冷めてからです
退会ユーザー
私は念の為、冷めてから乗せてますが、今まで大丈夫なら平気です!
要は温度と湿度の問題ですよね。
佃煮は保存効くんですがまぁ
昔ほど味とかも薄くなってるとか聞きますし、暑さが尋常でないというのと、保存場所にもよるので、、冷めてから入れてます!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます!
ご飯で挟みたいので迷ってます😭
退会ユーザー
聞いてたら、海苔の佃な食べたくなりました!元々佃煮って保存食多いらしいので平気かもです。
結果冷めてれば🙆かと。
はじめてのママリ🔰
ありがとございます♪
お弁当に佃煮挟んで食べるの美味しすぎるのですよねぇーまたやってください!ありがとうございました♪