
コメント

りり
うちは、冷凍の白身魚(ほぐしてあるもの)や食塩無添加のシラスを使用してます(*´ー`*)

さきと
冷凍のはあげたことないです。
カレイは魚屋さんで売ってるのを義母が買ってきてくれました。タラはまだ買ったことないです。
売ってないものを探し回るよりもその日にそのお店にあるものでよいかなと思っています。旬もありますし。
マコダイは分かりません。魚関係の仕事してる旦那に聞きましたが、何それ?地方名ちゃん?だそうです。
-
みいたろ
回答ありがとうございます!
田舎すぎるのかお店に行くと塩だらぐらいしかなくて……
私もマコダイは初めてで母に聞いても初めて聞いたと言われてわかりませんでした(^_^;)
旦那さんにも聞いてくださりありがとうございます- 6月10日

くま
お店にあるときにあるものを~って感じですね。ネットスーパーつかってますがタラやしらすがないと残念です(+_+)
私は冷凍物(解凍して売ってる切り身)は気にせず、かな。加熱するので。
マコダイ?検索してもでてきませんね~?
みいたろ
回答ありがとうございます!
食塩無添加やほぐしてあるものがあるんですね!羨ましい