※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたろ
家事・料理

離乳食をつくるときのタラやカレイなどは冷凍で売っているのはあまりよ…

離乳食をつくるときのタラやカレイなどは冷凍で売っているのはあまりよくないですか?
ナマの塩タラならあるんですが普通のタラやカレイがうっていなくて……

あと、マコダイってタイですか?無知ですみません
教えてください

コメント

りり

うちは、冷凍の白身魚(ほぐしてあるもの)や食塩無添加のシラスを使用してます(*´ー`*)

  • みいたろ

    みいたろ

    回答ありがとうございます!
    食塩無添加やほぐしてあるものがあるんですね!羨ましい

    • 6月10日
さきと

冷凍のはあげたことないです。
カレイは魚屋さんで売ってるのを義母が買ってきてくれました。タラはまだ買ったことないです。
売ってないものを探し回るよりもその日にそのお店にあるものでよいかなと思っています。旬もありますし。
マコダイは分かりません。魚関係の仕事してる旦那に聞きましたが、何それ?地方名ちゃん?だそうです。

  • みいたろ

    みいたろ

    回答ありがとうございます!
    田舎すぎるのかお店に行くと塩だらぐらいしかなくて……

    私もマコダイは初めてで母に聞いても初めて聞いたと言われてわかりませんでした(^_^;)
    旦那さんにも聞いてくださりありがとうございます

    • 6月10日
くま

お店にあるときにあるものを~って感じですね。ネットスーパーつかってますがタラやしらすがないと残念です(+_+)
私は冷凍物(解凍して売ってる切り身)は気にせず、かな。加熱するので。

マコダイ?検索してもでてきませんね~?