※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

参考としてアドバイス下さい。切迫早産で23週から入院していて、もうす…

参考としてアドバイス下さい。

切迫早産で23週から入院していて、もうすぐ29週になります。

点滴なしていませんが、ウトロゲスタン使用しています。

医師からは墜落産のことがあるから34週を目標に一時退院してもいいと言われましたが、こちらで皆さんの投稿を見たらばらばらだそうで、必ず早く生まれるとは限らないと書いてありました。

仮に34週で退院した場合は、自宅安静にすべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一応もう明日産まれても良いよ〜って感じなら動くと思います!

• ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さんならやはり37週まで安静にしますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は36週ちょっとで、もう大きさ的に産まれても良いね〜って言われたので、その日から遊びまわりました!!笑
    でも産まれたのは40週の手前です☺️(無痛分娩で促進剤を入れたので、自然に陣痛を待ってたらもっと超えてたと思います!)

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

やはり大きさも大事ですね!
    今すぐ帰りたいですが、まずは34週までもう少し頑張ります😭

ありがとうございました!

• 2時間前