どうすれば心が軽くなるでしょうか?築43年の家を買いました。こんなに築…
どうすれば心が軽くなるでしょうか?
築43年の家を買いました。
こんなに築年数経っているので当然何もかもが古いです。
もちろんリフォーム済み(何年も前に持ち主の人がしてます)
の場所もありますがそこだって割と古いです。
今日、シロアリ駆除業者が点検してくれたのですが前の持ち主の方が頼んだシロアリ業者が色々床下の中を壊したり、シロアリ駆除、防止の薬などきちんと散布してなくて詐欺にあっていたことが発覚しました。
そのためシロアリが数ヶ所わいていたらしくその報告を受けた夫は不機嫌になり私に当たるんです。
そして、床下の中壊しているところは大工さんに修理してもらうんですけど元々リフォームにお金をかけたくない夫は余計な出費が増えたから畳の部屋をフロアにするのはもうしない!と私にブチギレて言ってきたのでその声がもう耐えられなくてご飯の支度途中に怒鳴られるのがマルチタスクが苦手な私にとっては動悸がして涙が出そうだったのでちょっと今その話はやめよう、後にしようと伝えるとじゃあいつ?答えろ!と言われたので後で、お願い、後にしようと言うとだからいつだって聞いてんだよ!答えろよ!と怒鳴りつけられたので耐えられず涙が止まらないのでいま、寝室で篭っています。
みんなはご飯を食べています。
私は何も食べられないくらい胃が痛くて息をするのも苦しく感じます。
リフォームにお金をかけたくない夫はリフォームの話し合いのたびに私に怒鳴りつけるように意見を言ってきてその都度私は穏やかに話し合いたい、ここから4.50年と暮らすことを考えたら経年劣化はどんどん進むし子どもたちのためにもいまやるべきだと必死に夫を説得していました。
けどもう家もいらないし夫もいらないと思ってます。
けど現実問題私1人で育てるのは難しく思ってしまいます。
勇気がありません。
新築を建てるほどはお金はかかっていないし古い家を買ってるのでリフォームにそれなりにお金がかることは最初から工務店から話はされていて床下など見えないところも物件を購入後に見てみないとわからないと言われていたのにも関わらずいざ、床下修理が必要だと聞いたらなぜか私にキレてフロアにしたいという私の願望も全部なし!と怒鳴りつけられ意味がわからないです。
それならあなたの部屋のクロスの張り替えやめたら?と思います。
家を買うことを決めてから家について夫と話すと夫は頭おかしい人になります。
普段からモラハラ気味ではありますけど別に耐えられる、無視できるくらいですけど家のこと始めてからずっと気が狂ってます。
ローンの重圧や色々な決め事の忙しさでイライラしてるのを全部私に当たります。
ここ半月くらい数日おきに私は死にたいと思っています。
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
大丈夫ですか?😭お辛いですよね。
近くに頼れる実家の親御さんなどいらっしゃいませんか?
一緒に話を聞いてもらったり解決方法を出してもらったりした方が、旦那さんと一対一で話すより安心かなと思います。
旦那さんの言い方がきつく、怒鳴られたら萎縮してしまいますよね。どうか、ご自身を責めないでくださいね。
しっかり話し合うためには、ひとまず怒鳴ることはやめて欲しいものですね。

はじめてのママリ🔰
すみません、そもそもなんですが
点検してくれたシロアリ業者は信用できるところでしょうか?
詐欺にあっていますと嘘をついて詐欺を行う業者だったり、過去に詐欺にあった家の情報は出回るため、さらに騙そうとして近付く業者だったり…
その辺は問題なさそうですか?
-
🌈ママ 👨👩👧👦
それは大丈夫です。
リフォーム頼んでる業者が実は私の父が社長をしていて父が何年も付き合っているシロアリ駆除の業者です。- 1時間前
-
🌈ママ 👨👩👧👦
父は自分が確認しないと納得しないタイプの人間で毎回必ず現地に足を運んで写真を撮ってお客さんに渡す人です。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、それなら安心ですね!
失礼しました🙇- 1時間前
-
🌈ママ 👨👩👧👦
いえいえ
心配してくださりありがとうございます😭- 1時間前
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます。
もう購入してしまったのでやめるって言えないし
けど住むならリフォームしないと無理です。
こんなにブチギレられながら家のことを決めないといけないなら本当に家はいらなかったです。
母に相談してみます。