コメント
ママリ
治る子もいれば治らない子もいます💦
うちの子も吃音あります。
園ではそこまで気にならないそうですが、多分それは先生1人に対して沢山の子供たちがいて話しかけるタイミングを伺っていたり、興奮状態で話すことが少なく、家みたいにはならないのかなと🤔
うちの子はことばの教室通ってます!
ママリ
治る子もいれば治らない子もいます💦
うちの子も吃音あります。
園ではそこまで気にならないそうですが、多分それは先生1人に対して沢山の子供たちがいて話しかけるタイミングを伺っていたり、興奮状態で話すことが少なく、家みたいにはならないのかなと🤔
うちの子はことばの教室通ってます!
「幼稚園」に関する質問
上の子が発熱しました。 幼稚園でインフルがちらほら増えてるらしく… かかりつけ医が16時〜予約出来るんですが、市の医療センターへ行った方がいいですかね? かかりつけ医は狭いですが発熱患者は小部屋にまとめて隔離し…
インフルエンザ 新しい変異株が大流行してるみたいですが他のものが流行ってる地域とかあるのでしょうか? 全国ニュースでは先週の時点で今流行っているインフルエンザの98パーセントが変異株サブクレードKとか放送さ…
子供がギャル好きな方いますか?💧 うちの子幼稚園の年長なんですがギャルが好きで 真冬(雪国)なのに生足で登園したがったりします😩 いつも優しく寒いからこのタイツ履こー!と促しますが 不機嫌になられるのでほぼ毎朝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍊⸒⸒💨
ことばの教室通って良くなってますか?
ママリ
幼児のことばの教室は良くなることを目的とはしていません💦
むしろ簡単に"治る"という言葉を使わず治らない前提で進みます。
語彙力高めたり、話すことが楽しい!自分を出せる場所!が主な目的かなと感じます。
小学生になればその子にとっての対策法を学んだりすることもあるみたいで、治るというより吃らないように言い換えたり等するそうです。