※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

高齢出産の夫婦で、夫が単身赴任になりました。育休中の私が会社を辞めてついていくべきか悩んでいます。親も近くにおらず、経済的な問題や自身の健康も心配です。どうすれば良いでしょうか。

高齢出産夫婦です。

夫が遠方へ単身赴任となりました。
夫は定年まで10年とリタイアまで近い為、私が育休中の会社を辞めてついていっても良いのか本当に悩みます。。
近くに親もおりません。寂しいです。

親は深刻な病気で、夫の赴任先の方にわりと近くにおります。

お金の問題、持ち家がない問題。。
自分も実は癌を経験しており、有給休暇などがある、勤め人であること、お金の大切さもある意味、身に沁みて感じてます。。

私どうしたら良いのでしょう。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんの今の年収だったり職場環境にもよるかなと思いました。その職場が好きなら一旦復帰して試してみて難しければついて行くでも良いかなと思いました!

ママリ

同じ状況ならついていきませんし職場も辞めません!
うちも旦那が50近くなので一生働くつもりです!

はじめてのママリ🔰

事情を話して在宅勤務できないか相談する、
親のために介護休暇をとってついていく、
実家近くに転職する

私なら正社員辞めずについていける方法を考えます。
介護しない+寂しいという理由だけなら、単身赴任してもらいます。

うちは夫が50歳、私は36歳の歳の差夫婦です🥺

夫は資格職で人手不足の業界にいるので、健康な限りは働き口はいくらでもあるのですが、それでもやはり体力的にいつ働けなくなるか分からないので、私の収入は無くすのは相当なリスクだなと思っています😭

私ならぜーったい辞めません!

はじめてのママリ🔰

我が家も転勤族です!単身赴任寂しいですが定年まで単身赴任ですか?
それでもあと10年でお子さんも未成年の間に戻ってきてくれるなら
正社員辞めないです。
旦那さんがいいよって言ってくれるなら親御さんをその分こちらに呼んで同居します。

はじめてのママリ🔰

経済状況分かりませんが、私なら会社辞めて着いて行きます。
お金が不安ならそっちで仕事探せば良いですし😄