子育て・グッズ 目やにがなく、片目だけ充血や腫れ、痒みや痛みがある方はいますか?診断内容と回復までの日数を教えてください。 お子さんが(もしくは大人でも)目やに無し、目の充血、瞼の腫れ、少し痒みや痛みがある、この症状になったことのある方いますか?😭 ちなみに片目だけです。 なんと診断されましたか? また何日くらいで良くなりましたか? 最終更新:2025年8月4日 お気に入り 症状 目やに 優しいママうそよ🥺 コメント はじめてのママリ🔰 4月に私がなりました! 流行性結膜炎(アデノウイルス)と診断されました😅 うちの場合は先に上の子と夫が感染していたので、診断されるのも明らかではありましたが😅 8月4日 優しいママうそよ🥺 コメントありがとうございます。 それは検査?をしてアデノだと分かったのでしょうか?💦 移るものだと1週間くらいは充血してるよーと言われたのですが、症状は長く続きましたか? 8月4日 はじめてのママリ🔰 目の下の粘膜?の部分を専用の棒でこすられました😂 抗生剤の目薬貰いましたが、1週間近くかかりました🥲 症状は落ち着きましたが、「アデノの場合は菌がしつこいので目薬1本使い切ってください」と言われたので、投薬含めて終わったのは1ヶ月近くかかりました💦 8月4日 はじめてのママリ🔰 ちなみに内科では目の検査はしてくれなかったので、眼科です! 8月4日 優しいママうそよ🥺 そうなんですね! 今日眼科に行ったのですが移るものかもしれないし、そうじゃないかもしれないし…充血が無くなったら登園しましょうと言われて🥲 プール熱の方だと熱も出たりしますが、流行性結膜炎だと目だけなんですよね😣 流行性結膜炎だったら今週は仕事行けないことを覚悟しないとですね🙈 ありがとうございました! 8月4日 はじめてのママリ🔰 娘は目やにが多く充血がなかったのですが、同じようなこと言われました😂 アデノウイルスの場合、登園するのに治癒証明書などが必要な園もあるようなので確認した方が良いです! 8月4日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優しいママうそよ🥺
コメントありがとうございます。
それは検査?をしてアデノだと分かったのでしょうか?💦
移るものだと1週間くらいは充血してるよーと言われたのですが、症状は長く続きましたか?
はじめてのママリ🔰
目の下の粘膜?の部分を専用の棒でこすられました😂
抗生剤の目薬貰いましたが、1週間近くかかりました🥲
症状は落ち着きましたが、「アデノの場合は菌がしつこいので目薬1本使い切ってください」と言われたので、投薬含めて終わったのは1ヶ月近くかかりました💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに内科では目の検査はしてくれなかったので、眼科です!
優しいママうそよ🥺
そうなんですね!
今日眼科に行ったのですが移るものかもしれないし、そうじゃないかもしれないし…充血が無くなったら登園しましょうと言われて🥲
プール熱の方だと熱も出たりしますが、流行性結膜炎だと目だけなんですよね😣
流行性結膜炎だったら今週は仕事行けないことを覚悟しないとですね🙈
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
娘は目やにが多く充血がなかったのですが、同じようなこと言われました😂
アデノウイルスの場合、登園するのに治癒証明書などが必要な園もあるようなので確認した方が良いです!