コメント

はじめてのママリ🔰
4月に私がなりました!
流行性結膜炎(アデノウイルス)と診断されました😅
うちの場合は先に上の子と夫が感染していたので、診断されるのも明らかではありましたが😅
はじめてのママリ🔰
4月に私がなりました!
流行性結膜炎(アデノウイルス)と診断されました😅
うちの場合は先に上の子と夫が感染していたので、診断されるのも明らかではありましたが😅
「子育て・グッズ」に関する質問
ベビースイミング習っている、または習っていた方に質問です!! 保護者同士はお話ししないものですか😂? 今日体験へ行ったのですが、だーれもお話ししてませんでした💦 また更衣室に子どもを転がしておけるようなマット…
怒られてる事や相手の様子の変化に気づくのはまだ先ですか? 1歳11ヶ月の女の子です👧 イヤイヤ期だからなのか最近になり母を叩いたり、笑いながら私の髪を引っ張ったり上手くいかないと物投げしたりします。優しく伝えて…
やらかした😭😭💦 明日は登校日です。 その日までの宿題1つやるの忘れてて、(始業式までと思い込んでました)今日は急いでやらせました。 焦るのは親で子供は、えぇ~😮💨です… 小1ならこんなもんでしょうか? もう少し焦っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うそよ(疲れが取れない)
コメントありがとうございます。
それは検査?をしてアデノだと分かったのでしょうか?💦
移るものだと1週間くらいは充血してるよーと言われたのですが、症状は長く続きましたか?
はじめてのママリ🔰
目の下の粘膜?の部分を専用の棒でこすられました😂
抗生剤の目薬貰いましたが、1週間近くかかりました🥲
症状は落ち着きましたが、「アデノの場合は菌がしつこいので目薬1本使い切ってください」と言われたので、投薬含めて終わったのは1ヶ月近くかかりました💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに内科では目の検査はしてくれなかったので、眼科です!
うそよ(疲れが取れない)
そうなんですね!
今日眼科に行ったのですが移るものかもしれないし、そうじゃないかもしれないし…充血が無くなったら登園しましょうと言われて🥲
プール熱の方だと熱も出たりしますが、流行性結膜炎だと目だけなんですよね😣
流行性結膜炎だったら今週は仕事行けないことを覚悟しないとですね🙈
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
娘は目やにが多く充血がなかったのですが、同じようなこと言われました😂
アデノウイルスの場合、登園するのに治癒証明書などが必要な園もあるようなので確認した方が良いです!