※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
子育て・グッズ

お子さんが(もしくは大人でも)目やに無し、目の充血、瞼の腫れ、少し痒…

お子さんが(もしくは大人でも)目やに無し、目の充血、瞼の腫れ、少し痒みや痛みがある、この症状になったことのある方いますか?😭
ちなみに片目だけです。

なんと診断されましたか?
また何日くらいで良くなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4月に私がなりました!
流行性結膜炎(アデノウイルス)と診断されました😅
うちの場合は先に上の子と夫が感染していたので、診断されるのも明らかではありましたが😅

• うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます。
    それは検査?をしてアデノだと分かったのでしょうか?💦
    移るものだと1週間くらいは充血してるよーと言われたのですが、症状は長く続きましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の下の粘膜?の部分を専用の棒でこすられました😂
    抗生剤の目薬貰いましたが、1週間近くかかりました🥲
    症状は落ち着きましたが、「アデノの場合は菌がしつこいので目薬1本使い切ってください」と言われたので、投薬含めて終わったのは1ヶ月近くかかりました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに内科では目の検査はしてくれなかったので、眼科です!

• 2時間前
  • うそよ(疲れが取れない)

そうなんですね!
    今日眼科に行ったのですが移るものかもしれないし、そうじゃないかもしれないし…充血が無くなったら登園しましょうと言われて🥲

プール熱の方だと熱も出たりしますが、流行性結膜炎だと目だけなんですよね😣

流行性結膜炎だったら今週は仕事行けないことを覚悟しないとですね🙈

ありがとうございました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は目やにが多く充血がなかったのですが、同じようなこと言われました😂
    アデノウイルスの場合、登園するのに治癒証明書などが必要な園もあるようなので確認した方が良いです!

• 2時間前