※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の男の子ですが仕上げ磨きを始めてから1カ月半、いまだにギャン泣き…

一歳の男の子ですが仕上げ磨きを始めてから1カ月半、
いまだにギャン泣き、むしろどんどん嫌がってます😂
腕を私の足で固定してささっと磨きますが
寝かそうとすると察知してすぐに逃げ出そうとするので
わたしも結構な力で抑えてしまいます。
そのせいで余計に嫌になっちゃったんでしょうか?😂

朝昼晩の食後にしてたのも保育園も始まるし
朝夜の2回にしましたが、慣れさせるためには数こなすべきでしたかね?😂
どれくらいで暴れずに歯磨きさせてくれるようになるのでしょうか、、

コメント

元保育士ママ🍓( 28 )

3歳娘、歯医者では泣かないのにおうちの歯磨きは泣きますー!まだ挟んで強制歯磨きです🪥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳でもまだまだ泣いちゃうもんなんですね。。😂でも歯医者さんでは泣かないのおりこうさんですね🥹✨うちもめげずに続けます🥹!!

• 4時間前
ママリ

1歳の頃はほとんど歯磨きさせてもらえませんでした🥲
足でガッチリ固定してやっていました。
2歳すぎたくらいでやっと慣れたのか抵抗しなくなり、2歳半くらいには固定必要なくなりました。

区役所の相談にも行きました。

ずっと夜寝る前にピジョンの泡フッ素コートを使って歯磨きしておりますが虫歯で引っかかったことは一度もないです。

どうしても難しいなら朝昼晩ではなく、夜寝る前だけと割り切ってするのがオススメです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと早く慣れるもんだと思っていたのでまだまだなんだと知りました😂😂
    でもいつかは慣れてくれるんですね🥹がんばります!!
    もう無理!って思う日は寝る前だけでも頑張ります😂笑

• 4時間前
ママリ

うちの子も歯磨き大嫌いです😂
無理やりやると逆効果で嫌いなると見たので、最近は「はぶらしロケット」という絵本を読みながら歯磨きしてます!
相変わらず歯磨きは嫌いですが、絵本を読んでくれるなら寝転んでやるかという感じで逃げないようにはなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに逆効果で嫌いになられてる気がします😂笑
    えー!すごいですね!!🥹✨絵本参考にします!!

• 4時間前
mmr

うちの2歳息子も歯磨き大嫌いでしたが、いつの日か急に自ら寝転ぶようになりました!たまに嫌がる日もありますが💦
YouTubeの歯磨き動画みながらやってます。くまちゃんの親子のやつです。
1日1回してればOKと見たので夜しかやってないです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急にくるんですね🥹😂!
    ちなみにYouTube見せながらやる時は、どんな体制でどうYouTube見せるんでしょう??😂😂

• 4時間前
  • mmr

mmr

リビングにテレビ置いててその前のラグの上に寝転がってます!見にくそうですが見てます😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!ありがとうございます😭✨

• 13分前