コメント
あかさん
水曜日に前駆陣痛、木曜日午前検診子宮口4cm、日付が変わるとともに陣痛6時間、破水してから20分で産まれました👶
前駆陣痛はじまってからドキドキでした(笑)
たあmama
初産でおしるしから前駆陣痛丸2日あり陣痛きて破水から約30分で産まれました!
-
もちれもん
ありがとうございます。
おしるしがまだなので、トイレの度にドキドキしてます笑
丸2日だったんですね、前駆はどのくらいの痛みでした?- 6月9日
-
たあmama
37週ならそろそろくるかもですね😚
前駆は生理痛の下腹部の痛みと腰にズーンってくる感じで 、本陣痛はそれがもっとひどくなった感じでした😫
本陣痛になるともうどの体制でも収まらなくってひたすら早く終われと思ってました😭💭
陣痛来たら猫のポーズしたら腰の負担が無くなりましたよ🎵- 6月9日
-
もちれもん
猫のポーズ、四つん這いになるやつですか??
いまは1日に数回生理痛的なのがくる感じなんです。でも他の方は1か月続いたそうなので、まだまだかなぁ〜- 6月10日
-
たあmama
四つん這いになるやつです!
私的に陣痛中この体制がいちばん楽でした!
一日に数回ならこれからですね😊
ちなみに私は34週で前駆きて少し安静にしていて 、37週頃から前駆夜中に2回程度繰り返して38w6dから本格的に何度も前駆がきました❕
子宮口も37週では1センチもあいていなくて予定日過ぎるかもね 〜 って言われてました💭38w6dの時も指一本分と言われていて2日間の前駆で一気に子宮口開きました😂- 6月10日
-
もちれもん
なるほどなるほど!
私はまだまだそうですね!
前駆の波に反応して?胎動が突如強くなるのでだんだん夜寝づらくなってきました〜腰も負担増えてきますよねー
前駆2日で一気に開くと聞いてすこし安心したりしました!
ありがとうございます(^ ^)- 6月10日
maru
本陣痛がいきなり5分間隔できました。
-
もちれもん
いきなり!
それもハラハラですねーしかも5分…!
本当に人それぞれなんですね〜(^ ^)- 6月9日
teママ
36Wくらいから前駆あり➡39w1dの検査ではまだだね~と言われ帰宅➡しかし夜中に痛みはじめて次の日の明け方に病院へ➡子宮口4センチ出血あり➡痛みに耐えやっと15時に出産。
子宮口10センチになってから40分で産まれました🎵
-
もちれもん
ありがとうございます。
結構一気に開いた感じなのでしょうか??
前回の検診で子宮口はガッチガチっていわれてちょっとしょんぼりしてました〜- 6月9日
かか
日曜日夜おしるしからの前駆陣痛一睡もできず
月曜日朝には本陣痛になり病院いって子宮口3センチ入院カラが長かった(;_;)
その日のうちに5センチまで開いたけどそこから陣痛の感覚1分が水曜の早朝まで続く。もちろん寝れない(;_;)
そこから破水して2時間で産まれました!
母子手帳には44時間50分て書いてあります(´;ω;`)寝なすぎて頭がおかしくなりました(笑)
逆に友達はおしるし来た瞬間本陣痛きてすぐ病院行って1時間で産まれてました(;´Д`)
いろんな人がいていろんな出産があります。はい😂😂
出産頑張ってくださいね!
-
もちれもん
ありがとうございますー
44時間!!!おつかれさまでした(T_T)
5センチまで開いていても長引くことはあるんですね…
まだ前駆?と思ってるくらいなので全然耐えられるレベルなのですが、いまからハラハラです…
がんばります〜- 6月9日
あづちゃん
前駆陣痛、2週間続きました( ; ; )
ほんと辛いですよね。
子宮口2cmから約2週間
おしるしから1週間
かかって、思わせぶりな我が子でした笑。
-
もちれもん
2週間ー
長引くと毎日ドキドキですよね…2センチからでも2週間かかるとは…ほんとに人それぞれですねー
私はどうなんだろうってソワソワしちゃいます。。- 6月9日
⋈*。゚
前駆陣痛は約24時間で
本陣痛が7時間で出産しました!
その数日前の検診で子宮口は
指1本分の状態でした!!
出産したのは39w1dです!!
-
もちれもん
ありがとうございます。
わりとスムーズだったんですね!指一本からでも数日で開くんですねー!
毎日ドキドキです。。- 6月9日
まこ
前駆陣痛は1カ月でした!
予定日1週間過ぎてやっと
産まれました❤️
-
もちれもん
1か月!毎日ドキドキしちゃいますよねー
私も予定日より早まるかしらーとか思ってましたが、あんまり構えていない方がいいですね〜
ありがとうございます!- 6月9日
もちれもん
ありがとうございます。テンポよくご出産だったんですね〜
前駆陣痛、どのくらいの痛みでした?
私はいまのところ生理痛の1日目が終わるくらい、みたいな2日目ほどひどくないんだけど、くらいです…まだまだかなぁー
あかさん
生理痛がないので痛みは言えないですが、腹痛とはまた違う痛みでへそ周りよりか下の方がチクチクする痛みでした💦
立ってても少しいたーいと歩くのが止まる感じです、、
外出先で前駆陣痛はじまったので、最初は陣痛かと焦りました😭
もちれもん
あ、じゃあやっぱりこれは前駆であってるのかな…
外出先だと焦りますよね〜
歩けと言われるし、でも梅雨だし、遠出もできないし…もんもんしちゃいますー
あかさん
前駆陣痛はあと陣痛アプリで測っても規則正しくなかったです‼︎
生まれたらしたい事も出来ない事が増えるので最後のマタニティライフ楽しんでくださいね☺︎
もちれもん
なるほどー!
ありがとうございます(^ ^)
近場で楽しめることをいろいろやろうと思います〜