※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅勤務の申請理由について相談があります。夫が出張中で子供を保育園に送れないため、在宅勤務を希望しています。これは変でしょうか。

この在宅勤務の申請理由って変ですか?
育児や介護などの事情でしたら在宅申請できる会社に勤めています。
理由⇒「この度夫が数日出張で不在となるため朝子供を保育園に送ることが出来なくなります。
私が担当することになりますが、保育園に送り届けてから出社に向かうと始業時間に間に合わないため
在宅勤務を希望します」

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら先に上司に相談しますかね…在宅があるくらいの会社ならば、時間を旦那さんが出張行ってる間だけ短くしてもらうなりできるかもなんで、短くしてもらうか在宅かどうしたらいいですかね??って。それで間に合わないなら在宅でって言われたら在宅の申請します。何も言わず在宅希望だして、この理由だと通らないよって言われてじゃあ休んで!と言われるより相談で1言しとけば、あ〜言ってたね…みたいになるかもなんで。