※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の男の子なのですが、顔をくしゃくしゃにして大爆笑の顔をす…

生後3ヶ月半の男の子なのですが、顔をくしゃくしゃにして大爆笑の顔をするのに、声を出して笑いません。
クーイングもたくさんしてニコニコしながらあーうー、だー、などを発し、目が合うとニコニコ、あやすと大爆笑の顔をしますが、大きく笑う時は声を出しません。キャッキャとかの想像している『声を出して笑う』って感じではないです。
もうすぐ3〜4ヶ月検診で『声を出して笑う』のチェック項目があるのですが、これはできていない、でいいのでしょうか…???
声を出して笑うがどの程度なのかよくわからず…。大人みたいにキャッキャ、ハハハ、クククって感じで笑うのが正解ですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

声が出てないならできてないで大丈夫です!
ハハハッとかキャハハとかそんな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    すみません、動画見返してたら、ンワァ〜!ンキャァ〜!!!とかは言ってました。キャッキャッ?と連続ではない気がするのですが、これは違いますかね…???

• 1時間前