※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぅ
その他の疑問

今日で6ヶ月になる男の子を育ててます。離乳食について質問なのですが。…

こんばんは~。今日で6ヶ月になる男の子を育ててます。離乳食について質問なのですが。
離乳食は6ヶ月になったら始めるぞ~って思ってたのですが、あまりにも欲しそうに涎を垂れて口をモグモグして食べる真似をするので、2週間ほど前より離乳食始めたのですが…。今のところは製氷器に冷凍して作って、チンしてあげてるんですけど、10倍粥あげてて、お粥がサラサラになってきませんか?
唾液の関係でサラサラになるのだと思うのですが、食べさせにくくて(。>д<)
皆さんどうされてますか?
離乳食悩みだらけです。本買って読みながら作ってますが、分からない事が多くて…( ´△`)

コメント

なち

わかります!サラサラになりますよね。
うちは、サラサラになっても頑張ってあげてました。
4月から保育園行かせてますが、保育園では、食べる前から10倍がゆはサラサラの状態で、それでも、娘は毎日完食しているので、意外とサラサラでも食べるようです。保育園のスープなんて、トロミ一切なかったです。

• ぽぅ

ぽぅ

サラサラだとむせませんか?でもあの量にとろみをつけるのも難しそうだし(*_*)

• 6月9日
  • なち

なち

うちはむせなかったので、あまり気にしてませんでした( ; ; )

• 6月9日