※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

私の横抱きだけ拒否られます😭生後1カ月になったばかりの娘なのですが、…

私の横抱きだけ拒否られます😭生後1カ月になったばかりの娘なのですが、新生児の頃から私の横抱き抱っこが嫌いみたいでめちゃくちゃ泣かれます😭
先輩ママだと秒で落ち着きます。先輩ママに教えてもらってまるくなるように抱っこしてみても、密着ホールドしてもそのうち身体中ピーン!足もビン!となってギャン泣き…
旦那も同じ感じでしたが同じく教えてもらってからはスン🙂となり泣き止みます。
YouTubeで勉強しても、鏡で見てみてもお尻はまあるくなってるし何がダメなのか分かりません💦

同じような方いましたか?コツを教えて欲しいです😭

コメント

ミニー

抱っこしてる位置はどうですか?
自分の方にある赤ちゃんの手は後ろではなく赤ちゃんのお腹の方にありますか??

はじめてのママリ🔰

明日で4ヶ月になる娘がいますが、うちもそうでしたよ!うちは旦那が横抱きを許されています笑
私の場合は横抱きすると授乳の時以外すぐ泣くので諦めて寝かしつけの時もそうじゃないときも抱っこをしてます!

りい

うちもでした!
私だけダメだったので、産後メンタルやられました😭😭😭
YouTubeみてやっても抱きかたを変えても丸くしても何してもダメだったので、
抱っこは夫に任せました笑