※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃん
妊娠・出産

逆子中で里帰り出産予定。早めに帰省しないと言われて困っています。逆子についてのアドバイスをお願いします。

逆子についてアドバイス頂きたいです(つд`)

5/18、6/5の検診で、絶賛逆子中とのこと。私は里帰り出産予定で、来月あたまには完全帰省します。診察予約して、逆子を伝えると、「今通院している病院でみてもらってまだ逆子だったら、早めに帰ってきてもらう」と告げられました。旦那さんにも休みをとってもらい、帰省の予定を立てているのでそれは阻止したい!!

逆子と言われてやられたこと、効くこと等々教えて下さいm(_ _)mちなみに赤ちゃんの背骨の方向は分からない状況です💦

コメント

れけもこ

私も31週ぐらいまで逆子と戻ったのとを繰り返しでした💦

毎日欠かさず逆子体操しました!
だいぶ辛かったですが💦

あとは、お腹のベビちゃんに語りかけです⑅◡̈*

頭こっちだよーって気が付いた時よく語りかけてました!

この語りかけも結構効いたと思ってます❤︎

頑張ってくださいね!!

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

戻っても繰り返すことあるんですね!昨日からやってますが、思ってたより辛いです(´`:)
    語りかけはいいんですね♡頑張ってひっくり返します(笑)

• 6月9日
だっちゃん

もっぱら逆子体操してました!
寝る前にもして、左向きに寝てみてって看護師さんに言われてそうしてたら戻りましたよ!
あとは、赤ちゃんに、こっちだよ〜って声かけてお腹の下の方を軽くポンポンしたりしてました(*^^*)

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

やっぱ逆子体操ですね!!この間の検診の時向きとか聞けばよかったと後悔してます(つд`)
    毎日語りかけてみます♡

• 6月9日

一人目も二人目も逆子体操したら32週と31週で直りました☺

後、身体を暖めた方がいいと聞いたので、厚着していました✨

きっと大丈夫だと思います😌

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

どちらもとは……( ・_・)
    温めですか、暑くなってきて薄着になるので気をつけます!
    ありがとうございます♡頑張ります

• 6月9日
いちご みるく

私は逆子が直らず帝王切開だったのですが…
逆子体操してました。あと、先生に外回転術という、手で赤ちゃんを元に戻す方法をしてもらいました。これは出来る先生が限られてるそうなので…やってもらった私はラッキーでした。が、うちの子は手から逃げたらしく、失敗でした。笑

私の場合、身体が小さかったので赤ちゃんも窮屈で回れなかったのかな?そして産まれた自由人の我が子と接していて、夫婦であまのじゃく息子と納得してます。

でも手術の直前で直る事もあるようなので、最後まで分からないですよ!

やるだけやってダメなら、私も諦めがついて、自然と受け入れることが出来ました☆

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

なんと…逆子体操と施術で直らないとは!逃げたとか(笑)それは納得せざるを得ないですね(*´▽`*)
    諦めずやれることはやってみます!

• 6月9日

はりとお灸で治りました!

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

おぉーなるほど!!効きそう!

• 6月9日