※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングが進まず、ストレスを感じています。4歳になるのにトイレに行きたがらず、オムツ卒業が心配です。どうしたら良いでしょうか。

トイトレなかなか完了せず…
漏らしまくりストレスなので、パッドが手放せないです。
10月で4歳なのにトイレにあまり行きたがらず、寝る前や朝起きても絶対に行きません…
こんなんでちゃんとオムツ卒業できるのか心配すぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

日中完璧だけど夜のオムツがってことですか?まだ漏らしてるならオムツするのはどうですか??

いま下が3歳半だけど日中も幼稚園で遊びに夢中だと漏らしてるし夜は絶対オムツでこの子は長そうだなって感じです😂

上の子は夜のオムツがしばらく濡れなくなった年中前から夜は取りました!!慎重派でもあったのでスムーズにいったのかなと。あとは元々お泊り保育が年長に控えてたので私の焦りもあったけど廃止されたので下の子は焦ってません😂

お泊り保育控えてる感じですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中も完璧ではないです💦朝起きてもオムツに大量におしっこ出てます😭
    お泊まり保育もありません!

• 8月4日