※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

14週目に入った妊婦です。寝起きにお腹が筋肉痛のような痛みがありますが、他の方も経験されていますか。お腹が出始めたのはいつ頃でしょうか。

お腹の痛み、お腹が出たす時期について

14週に入りました
少し前から寝起きの段階からお腹が筋肉痛のような
痛みがするのですが皆さんもこのような痛みは
ありましたか…?激痛や出血はないので恐らく
緊急性ではないのだろうとは思っているのですが😭
あとお腹がはっきりと出だしたのは
みなさんいつ頃からですか?

コメント

ママリ

お腹の痛みは覚えてないですが、お腹がで始めたのは5ヶ月くらいでしたがかなりピッタリとした服着なきゃわからなかったです。
見た目から妊婦ってわかるくらいお腹が出てきたのは8ヶ月くらいでした

• まろん

まろん

意外と見た目にでるのは8ヶ月くらいなんですね!参考になりますありがとうございます!

• 8月4日
あんず

子宮が大きくなってる痛みではないですか?

私はもう4人目になるので、すでにででます(笑)まだ4ヶ月入ったばかりですが、少し太りましたみたいなのは通用しないくらいでてます😂

• まろん

まろん

調べてみるとそのように出てきました!言われてみれば引っ張られるような感じが🧐

経産婦さんだと出方も変わってくるんですかね😳?

• 8月4日
  • あんず

あんず

出血も何もなく、横になって、おさまるようであれば大丈夫だと思いますよ😌

めちゃくちゃ早く出るとは言われてますねー🤰🏻それにしても早すぎて、便秘も合わさって、周りに隠しきれない😅社宅にいるから、あんまりバレたくなくて、けど隠しきれそうにないです(笑)

• 8月4日
  • まろん

まろん

あまり不安になり過ぎないようにします!

私も便秘です😂あまりバレたくないの分かります、でも結構お腹出ててそろそろズボンがキツくなりそうで😂

• 8月4日
  • あんず

あんず

何もないなら、次回の妊婦健診で聞いてみて良いと思います😌

私もうマタニティ用しかきてないです(笑)あとはワンピにびっくTに普通のピッタリノースリーブ←これが1番バレやすい

• 8月5日