※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ちょっぴり後悔していることがあります…赤ちゃんの性別判明を、もう少し…

ちょっぴり後悔していることがあります…
赤ちゃんの性別判明を、もう少しワクワクドキドキなこととして楽しみに先に取っておけばよかったなぁと…

上の子が女の子なのですが、判明したのが14週でした。
2人目となると、自分でも意識しないうちに気づいたらあっという間に14週になっていて、上の子の性別がわかった頃だななんて考える余裕もなく…
妊婦健診で突然先生から「ご希望があれば性別お伝えできますけど、どうしますか?」と聞かれて、、
突然だったので私も戸惑ってしまいましたが、気になったので「じゃぁ教えてほしいです」と言ってしまいました。
あまり考えもせずに性別を知ってしまって、なんとなく自分の中で整理できず、旦那に「もう男女どっちかわかっちゃった、、!」と伝えてしまい、旦那もその日からソワソワしていて先日話の流れでサプライズとかもなく伝えてしまいました😭

今思えば、自分自身ももう少し“性別どっちかなー”というワクワクを楽しみたかったなぁ、とか、旦那と娘に一緒にジェンダーリビーした方が思い出に残ったかなぁ、とか、、
なんだか今になってモヤモヤしてきてしまいました😭
もちろん元気に生まれてきてくれればそれだけで十分なのですが😭😭😭

コメント

ママリ

夫が産まれてから性別分かる方が楽しくないかな?と言うので性別は敢えて聞きませんでした。
先生にも産まれてから性別分かる方針を伝えていたのですが、先生も人間ですから忘れていて「元気な男の子ですね〜」って、すぐに言われたことがあります😂
ジェンダーリビーというのも知らなかったので、夫にはすぐに「男の子だって」とメッセージしてしまいました😓
色々と後からああすれば良かったなぁと思うこともありますよね🫠