※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

保育園に預けたばかりの頃、家から出ると保育園に連れて行かれるとわか…

保育園に預けたばかりの頃、家から出ると保育園に連れて行かれるとわかって、車や自転車に乗るのを嫌がる子供もいると思います。
車の場合は泣いてもチャイルドシートに乗せて、シートベルトをすれば安全ですが、自転車の方は泣いたり暴れたりする子供の場合、どうしているのでしょう😱⁉️

車のチャイルドシートとは違い、泣いて暴れたら危ないですよね💦

コメント

ママリ

無理やり乗せられることができたら自転車用のレインカバーをして、走行。
乗せられなかったら周りの安全を確保しながら子どもを歩かせて、こっちは自転車走らせて置いていくふりをしていました😅

うちは親が置いていくってなると、待って待ってと追いかけて来て、しぶしぶ乗ってくれました🥲
乗らないと置いていかれるって思わせていました😂