※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
家族・旦那

義母との関係が悪化し、義弟とも会いたくない状況です。実家近くへの移住を希望していますが、夫が現在の場所で家を探しているため難しそうです。

義母マジで何考えてるかわからん。
前義弟と最悪なことあってケンカ?みたいになったんだけど、関係ない義母に注意され、挙句の果てに「赤ちゃんしか見れてない。もっと夫くんや家族をみられるママになってください」って言われなんの話しなの?なんでそんな事言われなきゃいけないの?と思いつつ謝った出来事があり、そこから連絡取るのやめたの。
今回の帰省で孫を見せないのは良くないって実母に言われたから仕方なく2泊3日することにしたけど、夫が義母に「この日とこの日泊まるけど(クソ義弟)は来るの?」と連絡してくれたのに対して「たぶん泊まらないよ。墓参りは現地集合で来るって。あと別日でいつかはわかんないけど焼肉行こうって話はしてた。家泊まってもいいけど私その日とその日仕事だから好きにしてー」ときて、これはうちらはぶいての焼肉だわ😂マジ義弟もそれを聞いてうちらを誘わない義母終わってる😂となってます。墓参りも私が行く日じゃない日らしい。まぁ行かなくていいなら行きませんけど!!!クソ義弟に会いたくないし!
娘の写真をあたかも自分の子どものようにSNSにあげたクソ義弟に会いたくないから会わないのはいいんだけど、義母も義弟の味方なんだなと思った。
実家近くで移住しようかと夫と話してたけど、最近ずっと今住んでいるところの近くで家探してるっぽいから移住は無くなりそうな気がしてきた。でも私は実家に娘をあわせやすいから移住したいんだよねー。難しいなー。

コメント

まる子

嫌いな人との焼肉なら、自腹で家族のみでの焼肉の方が絶対美味しいと思いますよ。
嫌いなヤツに、狙ってた牛タンとられて腹立つ!みたいな気持ちになりそう。
実家近くの移住はすごく良いと思いますか、旦那さんが無理になってやっぱり距離感が必要ってパターンはよく見るので、移住するなら賃貸がおすすめです。
とりあえずお互いの意見がちょっとでも変わりそうなら、家は慎重に探すのが良い気がします。

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

確かに家族で楽しく食べた方が楽しいですし美味しいですよね🥹💕
    誘われなくてよかったと思えました😭ありがとうございます!

• 8月4日