皆さん、旦那さんのことは好きで、一緒に居て楽しいですか…?最近、夫と…
皆さん、旦那さんのことは好きで、一緒に居て楽しいですか…?
最近、夫といても楽しいと思えなくなりました。
産後2ヶ月になります。ホルモンのせいもあるのでしょうか。
夫はもともと口数が多いわけではないですが、お互いに出掛けるのが好きで、ドライブしながら、散歩しながらなど楽しく会話してきました。
ですが、産後夫といても楽しくありません。
YouTubeで、「ともかほちゃんねる」をよく拝見するのですが、とても仲良さそうにしていて、お互いを大切に、楽しそうに過ごしているのを見ると心底羨ましく感じてしまいます。
なぜもっと一緒に居て楽しい人を選ばなかったんだろう、もっとたくさん笑い合って、楽しく過ごせる人を選べば良かった…と思ってしまいます。
皆さんは、旦那さんのことはどのように思われていますか。このままだと産後レスになってしまいそうです…。
- ぽん(生後2ヶ月)

ラティ
なんなら来世も一緒になりたいと思ってます、、!
うーん…確かに産後のホルモンのせいも否定はできないかなとは思います🤔
あとは どうしても赤ちゃん優先になってしまうとか、、?

ママリ
まだ産まれてないですが、旦那と口聞いてませんよ笑
同じ家で生活してますが、会話はほぼないですし、ご飯も各自です。
寝る時も何も言わずに寝て、起きる時も何も言わずに起きてます。
妊娠中や産後って、女性は育児モードになるというか、旦那への愛とかってやっぱり薄くはなると思います。

はじめてのママリ🔰
産後そんな時期がありました!
大好きだった夫なのに、一緒にいても楽しく無いし、何で好きだったんだろうって思ってました笑
ホルモンの影響もあると思います!
2人きりの時とは違う感覚かもしれませんが、大変な育児も一緒に乗り越えてくれて支えてくれて信頼度は上がりました👍🏻
時間が経てばまた心境の変化があると思いますよ😌

はじめてのママリ🔰
いまなにも決めなくて大丈夫です。産後2年くらい悩みました。大好きだったのに。3歳になって、子どもとお喋りできるようになってからようやく、私も普通に戻れた気がしています。今はこの人がいてくれてよかったな。安心するなと節々で思います。今はたぶんみんなそういう時期です。

みー
色んな時期があるのが夫婦だと思います☺️
産後ですし、今はそういう時期なのかもしれないですね。

ママリ🌼
私も一時期ありました!
どうしても子ども優先になってしまって、そんな気持ちになれなかったというのもあるかもしれません😅
ただ、今は一緒にいてすごく安心しますし娘が何ヶ月のときこうだったよねー!とかお互い話しててすごく楽しいです✨
もう少し時間が経てば変わってくると思います!
コメント