2人目の子育てに不安を感じている方が、同じ経験をした人にどのくらいで気持ちが落ち着いたかを尋ねています。
2人目の不安、どのくらいで落ち着きましたか?💦
今日で下の子が1ヶ月になりました👶
もちろん可愛いんですが…🥺
上の子だけなら夜も寝れたのになぁ…。
上の子だけならもう少しラクだったのに…。
2人育てていけるのかな…。
と、産後なのもあるとは思いますが
ふとした時にどちらかというとネガティブなほうに
考えてるのが多い気がします😩💦
同じように2人目の産後、不安な気持ちがあった方
どのくらいで落ち着きましたか?🥲
- Mamarin♪(1歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいでした😊
ぴーち
私も同じく上2人の時に悩みました😭
下の子がほんっとに寝ない子だったので睡眠不足もあったと思うんですが下の子を可愛いと思えなくて、、
上の子だけだったら寝れてたのに
上の子だけだったらもっと楽だったのに
って同じこと思ってました💦
ちょうど下の子が生まれた時上の子が1歳でできることがどんどん増えていった時期で可愛くて愛おしくて、でもちっちゃいのに我慢ばかりさせてて上の子に対してごめんね、、ってばかりで今思えば下の子にはほんっとに申し訳なかったなと思うぐらいです😂
私自身が睡眠を取れるようになった4ヶ月ぐらいで平等に可愛いとおもえるようになり落ち着きました🥹
-
Mamarin♪
無い物ねだりとゆうか…ですが
ほんとにふとした時に上の子だけなら…と思っちゃいます🥺💦
上の子が赤ちゃんだった時みたいに下の子にはゆっくり向き合う時間も少ないのでそれもまた下の子に対してもごめんね…と思ったりです💦
やっぱり睡眠も大きいですよね🥲💦
子供が2人いる生活に慣れて睡眠もある程度とれるようになればまた変わりますよね、きっと🥺💕- 8月4日
はじめてのママリ🔰
下の子産まれて入院中に上の子が面会来てくれた時に我慢してる顔してて下の子いたら上の子が可哀想だなとか考えてたのに、家に帰ったら下の子の方が可愛いって思ってしまう自分が嫌でした。
でももう落ち着いてきました!
今は2人とも平等に可愛いです!
今は一番大変な時だと思いますが頑張りすぎず周りの手も借りて程よく頑張ってください😊
-
Mamarin♪
私は今のところ上の子に申し訳ないなみたいな気持ちのが強く
下の子を、上の子が赤ちゃんだった時みたいに全力で可愛い!と思えてるか…って感じです🥲
妊娠中から色々我慢させた上の子になるべく優しくしたいと思うのに
やっぱり下の子にちょっかいかけて起こしたりとかされるとイライラもするし…
なんかどっちにも中途半端みたいな💦
もう少しすれば落ち着きますかね…!- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
私は下の子の方が可愛いってなってたので旦那が土日休みなので土日は二人でも遊ぶけど旦那に上の子の面倒を見てもらって私は下の子担当みたいにしてました!
気持ちが落ち着いてきてから上の子と二人でお出かけしたりしてますよ🚗 ³₃- 8月4日
Mamarin♪
そうなんですね💦