※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

今日で8wなのですが、腹痛と肌荒れと食欲に関して気になることがあるの…

今日で8wなのですが、腹痛と肌荒れと食欲に関して気になることがあるので質問させてください🙋🏻‍♀️

ちょっと汚い話になってしまいすみません。
最近、大のほうを催す時とてつもなく下腹部が痛くなります。
妊娠中ではなくても催すとお腹痛くなることってあるとは思うんですが...それ以上の痛みです。
やっぱり妊娠していて子宮が膨らんできているからなんでしょうか?
同じ感覚の方いますか?!

肌荒れがやばいです。
なんか謎に腕とかにも吹き出物...?みたいなぶつぶつができるようになってしまいました。
なにか良い対処法はありませんか?😭

つわりで食欲がとんでもなく、食べないと吐きます。
とはいえ、BMIやばいので、間食系は食べられません。
匂いが強くないもの、太りにくいものでなるべく満足できるオススメ食品あれば教えてください🙇🏻‍♀️

よろしくお願いいたします🙏

コメント

ぷちぷにぷにまま

①わかりますわかります!出し切るまで痛いですよね🥲週数重ねてくると落ち着いてくると思います!

②今はホルモンの関係でどうしても荒れちゃいます😭つわりもキツいと思うので、最低限ケアできる時にする程度で良いと思います。
安定期近づいてくるときっと治ると思いますよ😌✨

③私は野菜が食べたいと思うことが多いので、コンビニやスーパーでサラダ用カット野菜をよく食べてます!後は春雨サラダなどですかね💭

• ゆな

ゆな

3つ全部答えてくださるとは!
    ありがとうございます😭♡
    💩の件は、週数重ねると落ち着くんですね!お腹大きくなっていくと逆にもっと辛くなるのかと思っていたのでちょっと安心です!
    春雨サラダいいですね!
    取り入れてみようと思います‎ 𐩢𐩺♡♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

①便秘になってませんか?便秘だと便を排出するのに必要以上に痛む気がします…多分なかなか動かないから腸がいつもより収縮してるんだと思います。マグミット錠を取ったり水分を取って便秘にならないようにするといいかもです。

②肌質の変化かもです。私も妊娠してからめちゃくちゃ脂性になりました。顔がすぐ皮脂でベタベタしちゃいます…。

③こんにゃくゼリーや春雨ヌードルはどうでしょう?食べ悪阻辛いですよね…私も少しお腹減ると気持ち悪くなります💦

• ゆな

ゆな

3つ全部ありがとうございます😭♡
    実は快💩なんです!むしろちょっと緩い時もあります...!ホルモンバランスなんですかねぇ..
    やっぱり肌質変わるんですかね..私も乾燥気味だったのでびっくりしてます!

春雨ヌードル、こんにゃくゼリー大好きです!!!
    早速明日買ってこようと思います🤤ww
    食べ悪阻勘弁して欲しい...

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

①私その頃めちゃくちゃ下してましたので下腹部痛酷めでした🥲子宮が膨らんでいるのも原因かと思われますが、何よりホルモンバランスが乱れているからかと思います。安定期頃には痛みも下痢も落ち着いていきました!

②妊娠前からお風呂上がりに無印の敏感肌用化粧水と乳液使ってました。それを使っていたからかは定かではありませんが現在まで特に肌トラブルないです。参考になるかわかりませんが💦

③私も同じく食べづわりで食べてないと気持ち悪いってタイプでした。私の場合ですが梅干しや酸辣湯スープなどの酸味・塩味が強いものだったり炭酸水の様な胃が膨らむものを摂取すると吐き気が治まりやすかったです!
後は薬局やスーパーなんかで売ってる安い低カロリーフルーツゼリーなんかも食べてました笑

• ゆな

ゆな

3つ全部ありがとうございます😭♡
    私もちょっと下し気味です!!安定期くらいで落ち着くと聞いてちょっと安心です🥹
    なるほど、敏感肌用!そこは盲点でした!今あるやつを使い切ったら試してみようと思います!
    梅干しいいですね!最近高いけど久しぶりに食べたくなってきました😖♡
    ゼリーと炭酸水もやってみます!!!

• 1時間前