※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

マザコン、義母最優先旦那にうんざりして過ごす私です。家の購入をする…

マザコン、義母最優先旦那にうんざりして過ごす私です。

家の購入をするしないの話がでています。
まだ決定したわではありませんがもしも持ち家を持ったら必ず両家に見せるだろうと思っています。一度目は仕方がないかなと思いますがそれ以降義実家には来ないで欲しいと思います。気を使うことや妊娠中に義母に要望を言われて大嫌いになりました。会うなら外食でと今入っていますが持ち家となると押しかけてきそうです。回避したいです。
回避された方どのような方法ですか?
あと旦那1人で義実家を対応してほしい、その間私は娘を連れてどこかへ遊びに行こうと思います。お茶菓子や何も私は準備しないから全て自分でやれ、自分の親だろ。って思っています。

コメント

はじめてのままり

親が出して買った家なら見せますけど、自分達で買った家なら見せる義理もないので招待しません😂
準備から当日まで旦那さんにやってもらうでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両家ともに援助はありません。
    私が働いていないことや結婚前より貯金があまりのもなかってことから旦那が全ての負担をしてくれます。
    昔の考え方が強い旦那家族なのでなんか面倒になりそうで。

• 2時間前
はじめてのママリ

私も新築ですが招待してません!
距離は一時間です。
でも仕事と育児で部屋もそんなきれいじゃないしそもそも義実家連れてくるならべつのことやりたいです。

一度目は仕方ないですが、一回呼ぶとなんか来そうですよね。
私もそれが嫌だし、
そもそも援助もしてもらってないし、キッチンとか寝室とか見られるの嫌だし、
お披露目ってなんなの?って思います!