友達夫婦が子犬を飼い始め、遊びに行く際に犬を連れてくると言われましたが、ペットを飼っていない自分は不安を感じています。子供たちは犬が好きですが、家に犬を入れることには抵抗があります。どう思いますか。
なんかモヤる?ので質問させてください🙏🏻
よく遊ぶ友達夫婦が子犬を飼い始めて、連れて行けるようになったら遊びに行くねと言われました。が、我が家はペットを飼ってなくて、私が潔癖なところもあって連れてくるって家に犬離すの?とか色々考えてしまって😅
実家や義実家ペット飼ってますが行く分にはいいけど、家に連れてくるとなると話は別というか…
子供たちは犬猫好きなので嬉しいだろうけど、私はちょっと…って💦
どう思いますか😭??
- 🐈⬛(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

ママリ
ペット飼ってない身からするとちょっと💦ってなりますよね😅
公園で遊ぶ時に連れてくるならまだわかりますが家には連れてこないで欲しいです😅

きき
ワンちゃん連れてくる??まじで言ってんの??って思いました🤣
猫飼ってますが、子猫飼い始めたからといって友達の家に連れて行くなんて考えられないです。
おしっことかどうするのって思いますし、家具とか傷つけたり暴れたりしたらどうするんでしょう😵💫
-
🐈⬛
ありがとうございます!
確かにそうですよね😳
旦那はさすがにゲージで連れてくるじゃない?とか言ってますがそんな数時間ゲージにいれたままでわんちゃん可哀想じゃない!?と思ってます💦
逆に遊びに行くと伝えました😅- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私もなし派です。
こちらが遊びに行くのはいいけど、連れて来ないで欲しいです😣
-
🐈⬛
ありがとうございます!
私の気にしすぎなのかと思ってしまいましたが同じような方いっぱいいて安心しました🥹
遊びに行くと伝えました🙏🏻- 3時間前

初めてのママリ🔰
犬飼ってますが、犬飼ってないお家がお相手ならお留守番させますね、、ましてや連れて遊びに行くね!も言わないです😂
たぶんオムツ履かせて犬は室内で離すのかなと思いますが、おむつもしてくれなかったらそこら辺にマーキングするので犬飼ってない方からしたら地獄だと思います😓!
🐈⬛
ありがとうございます!
そうですよね😭逆に遊びに行くよと言いました😇