※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の妊娠で重症妊娠悪阻を経験した方に、2人目の妊娠時のつわりについて教えてほしいです。1人目は非常に辛かったので、2人目がどうなるか不安です。妊娠によってつわりの症状は異なることがあるのでしょうか。

1人目で重症妊娠悪阻で入院した方🙌
2人目はどうでしたか??

1人目の妊娠時、つわりで10キロ減り
何も飲めず食べずで吐くものもなく最終血まで吐くくらいキツかったのですが、
最近ムカムカすることが多くなってきてそろそろ本格的なつわりが始まるのかなと、、
人生で1番しんどかったのがつわりだったので1人目のときのようなつわりを想像したら怖くて怖くて💦

1人目と2人目でも全然違うパターンもあるんですかね😅

コメント

ママリ

私も1人目つわり重くて短期間でめっちゃガリガリなりました😢
2人目もかなとヒヤヒヤしてましたが全くつわりが無く食べすぎちゃって20キロ太りました😂
今回は気分が悪いなぁ〜とか二日酔いみたいな気分で角煮を見るとうっとなる感じはあるけど1人目みたいに吐きながらご飯作るまではなくてみんな違うみたいです🤔

はじめてのママリ🔰

1人目は食べることも飲むこともできず
点滴で生きてましたが
2人目は食べる飲むはできるけど全部嘔吐でした😓1ヶ月毎日続きました。

やっと終わりましたが、
かなり辛かったです…😔