コメント

まま
38週4日で計画分娩でした
10時に促進剤を開始して、生まれたのは18時46分
15時くらいから、なかなか進まなくなってきて、17時に「あと1時間やって状況が変わらなかったら明日にしましょう」と言われ、しばらくしてから進み出して生まれた!って感じでした😅
17時の段階で夜勤の助産師さんに交代して、その方がツボとかめっちゃ押してくれるタイプの方で、赤ちゃんの状況みて体勢とか指示くれたりで、その方のおかげで進んだと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰
1人目は自然分娩で
2人目は37週1日で促進剤で産みました。
10時から16時まで1時間置きに錠剤を飲んで、17時から陣痛本格になり、18時に産まれました!
16時の段階で内診して今日産まれる確率6割くらいかな?無理なら翌日点滴の促進剤だねーって言われてその後すぐでした!
夏だけどカイロと靴下で体をあたためるのと、階段上り下りしたり動いてました!
-
ままり
1人目は何週での出産でしたか??
無痛のカテーテルが入るとあまり動けなそうなので、温めるの意識したいと思います💡- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
無痛だと少し違いますよね💦失礼しました💦
1人目は40週と2日でした!- 4時間前
-
ままり
上の子は超過だったんですね!
私も上の子が超過だったので、早く誘発して産まれるのか不安だったのですが自信つきました✨
ありがとうございます☺️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ドキドキしますよね。。自然分娩予定から急遽計画分娩になったのでお産長引かないかブログとかめちゃめちゃ検索魔でした😂頑張ってください🥺🤍
- 3時間前
-
ままり
本当に検索魔です😂
ありがとうございます✨- 1時間前

しりり
2人目38週0日で計画無痛分娩、4時間半で出産👶
3人目37週4日で計画無痛分娩、6時間で出産👶
2人とも朝入院してその日のうちに産まれましたよー!上の子が幼稚園に行っている時間帯に入院~出産まですすんだので、夫も立ち会いできました😊
-
ままり
上の子幼稚園の時間帯で産めるのめちゃくちゃ理想的です🥹✨
ちなみに1人目は何週目でしたか??- 3時間前
-
しりり
1人目は39週4日に計画無痛分娩で出産しました!39週3日の朝から促進剤して1日半くらいかかりました💦
2人目3人目もその日に産まれるか不安でしたが、逆に進みが早くて焦りました😂- 3時間前
-
ままり
1人目も計画だったんですね!
やっぱり経産婦さんだと進み早いんですね👀
3人目なので、すんなり産まれることを祈ろうと思います、、🥹- 1時間前

はじめてのママリ🔰
38週ちょうどですんなりでした!
-
ままり
38週ちょうどの予定なので参考になります✨ありがとうございます😊
- 1時間前
ままり
夜勤の助産師さん素晴らしいですね✨
よかったらどんなツボ押したのか教えてください🥹
まま
ツボは三陰交ですよ🦵やっぱり効果があるのだと驚きました😳あとは、腰を触りながら「ここにいるねー」とか言ってさすってくれたりもしました☺️四つん這いも45分くらい頑張りました😂
ままり
ありがとうございます✨
ツボ押し頑張ります🥹
体勢も教えてもらえたら頑張りたいです!!