美容院で仕上がりがイメージと異なり、どう伝えれば良いか悩んでいます。希望の色と違い、言いづらくて困っています。どうすれば角が立たずに伝えられるでしょうか。
美容院で仕上がりがイメージと違ったときに伝えられなくて困ってます😭
今日ブリーチ2回とカラーをしたのですがカウンセリングの時に見せてもらった写真と全く違う色になりました🥲
見せてもらった写真は暗めのブラウン系で、私の仕上がりはシルバーグレー?のような色になりました🥲
私は明るいブラウンにしたかったのでかなり残念です。。色落ちするから少し暗めにするとは言われ了承したのですが全然思っているのと違いました、、
正直カラーをやり直してほしかったのですが美容師さんが「かわいい色ですね!ほら〜!」みたいな感じで言いづらく「なんか思ったより結構白いですね!」とは言ったのですが結局やり直してほしいとは言えませんでした😭
こういう時どうしたら角が立たないで伝えられるのでしょうか?😭
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
室内で見た時はあまり感じなかったのですが、外や自分の家で見た時希望した色と結構違うと感じてしまったので、やり直しできますか?って言います!
コメント