コメント

はじめてのママリ🔰
うちも遅くて3歳5ヶ月まだトイレ行ってくれなかったです。
家ではオムツで、幼稚園で恥ずかしくなってトイレ行くようになるのを待とうと思って放置してました😅
現在小3で、最後にお漏らししたのは小2の終わりでした。
ママが諦めたタイミングでうまく行くかもだし、一旦諦めてみるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
うちも遅くて3歳5ヶ月まだトイレ行ってくれなかったです。
家ではオムツで、幼稚園で恥ずかしくなってトイレ行くようになるのを待とうと思って放置してました😅
現在小3で、最後にお漏らししたのは小2の終わりでした。
ママが諦めたタイミングでうまく行くかもだし、一旦諦めてみるのはどうですか?
「おまる」に関する質問
トイトレについて 最近ようやくトイトレを始めたんですが、うまくいく気がしないので相談させてください。 現在2歳4ヶ月です。 トイレに補助便座をつけています。 おまるはありません。(今のところ買う予定もありません…
トイレに興味を持ったらトイレトレーニングのタイミングと聞きましたがトイレの便器の水に興味がありトイレに行って触ろうとするのはなんか違いますよね⁇笑 またトイトレグッズはおまるか便座&ステップのどちらがいいで…
助けて下さい。3週間便秘です。 引っ越して環境が変わったストレスなのか何なのか、、 ずっと便秘が続いています。 便がでなさすぎて既に二回浣腸してもらい、 薬も処方されてるのですが、 全くでません。 食事はかなり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
放置してみるのも手かもしれないですね!
夫にオムツで居るから取れないんじゃないかと言われてしまって😅
はじめてのママリ🔰
ご主人はお漏らしの片付けをしてくれるってことですかね?
1日に何回も片付けるストレスは半端ないので、オムツでいいと思います。
お友達と遊ぶときもオムツで行って、恥ずかしい思いしたら変わるかもです。
はじめてのママリ🔰
仕事が休みの時家にいる時は片付けしてくれます!
確かに片付けるのストレスです。
恥ずかしいという感覚が無さそうです😅
はじめてのママリ🔰
うちも恥ずかしいと言う感覚なかったです😅
小学生になっても漏らしてて…保険の先生が美人で、優しくて、好きになって初めて恥ずかしくなったみたいです。
そこから2年かかってようやくお漏らしなくったっぽいです😅
はじめてのママリ🔰
恥ずかしいっていう感覚が無いと困りますよね…💦
4歳までには取りたいんですけどなかなか難しいですね🥲
はじめてのママリ🔰
恥ずかしいのは親だけなんですよね…
4歳なら、オムツはしてなかったと思いますが、毎日のように1回は漏らしてました。
弟くんと歳が近いようですし、弟くんのトイトレを今年始めたら焦るかも。
はじめてのママリ🔰
親としては恥ずかしいです。
やっぱり漏らしますよね…何やってもダメなので少し様子を見てみます😅
次男のトイレ行かせるのいいかもしれません!
やってみます!